دار المعارف

فى تطور جديد لتطبيق “واتساب” صار بإمكان مستخدمي التطبيق الشهير ” ، حذف الرسائل التي أرسلوها بالخطأ إلى رقم ما أو لم يعودوا يرغبون ببقائها لدى هذا الرقم لأسباب معينة، كأن يكونوا قد أرسلوها بالخطأ إلى رقم ما، أو لم يعودوا يرغبون ببقائها لدى هذا الرقم لأسباب معينة. فقد أعلن التطبيق عن حلٍ لحذف رسالة وصلت إلى رقم آخر، بدل الاقتصار على حذف الرسالة من هاتف الشخص الذي قام بالإرسال.

وحسب موقع “تيك رادار”، يمكن الوصول إلى هذا الحل أيًا كانت طبيعة نظام التشغيل في هاتفك، سواء أكان أندرويد أو إي أو إس أو ويندوز فون، لكن هناك بعض الأمور التي يجب الانتباه قبل البدء بعملية الحذفكالتالى:

أولا: أن يملك الشخص الذي أرسلتَ له الرسالة آخر نسخة من تطبيق “واتس أب”، فعدم تحديث للنسخة قد يجعل حذف الرسالة أمرا صعبا.

ثانيا: “واتس أب” لن يقوم بإشعارك حول ما إذا حُذفت رسالتك أم لا، كما عليك أن تعي أنه عندما تبدأ في مسار الحذف، قد يكون الشخص قد اطلع مسبقا على رسالتك، وبالتالي لن تعرف هل شاهدها أم لا.

ثالثا: تطبيق “واتس أب” لن يتيح لك سوى سبع دقائق لأجل اتخاذ قرار بحذف هذه الرسالة، حسب المصدر السابق.

أما بخصوص طريقة الحذف، فهي سهلة وبيانها كالتالى:

– ابدأ أولا بفتح المحادثة التي ترغب بحذف بعض رسائلها.

– اضغط على الرسالة المعنية واختار “حذف” في القائمة التي ستظهر لك، بعد ذلك تختار “حذف للجميع” إذا كانت في مجموعة محادثة مع عدة أرقام وترغب بأن لا تبقى الرسالة في هواتفهم، وبعد ذلك، سيظهر لك إشعار بالقول إن الرسالة حُذفت.

لكن انتبه، فهذا الإشعار يؤكد لك نجاح عملية الحذف على هاتفك وليس على هواتف الآخرين التي لايعطي “واتس أب” أيّ إشعار بشأن نجاح العملية من عدمه، كما سبق التأكيد أعلاه.

 

اترك تعليق