سعيــــــــد عبده
محمـــــد أمين
18/08/2022
عثرت الشرطة النيجيرية على 20 جثمانًا محنطًًا بمدينة بنين عاصمة ولاية إدو جنوبي نيجيريا.
اختتم مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية التابع للبرلمان العربي، اليوم الخميس، برنامجه التدريبي حول الاتجاهات الحديثة في التشريع وقياس الأثر التشريعي
التقى سكرتير مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف مع نظيره الطاجيكي نصرالله محمود زوادة اليوم الخميس، حيث عبرا عن قلقهما بشأن تنامي نشاط الجماعات الإرهابية في أفغانستان.
عبرت الإمارات عن تعازيها للحكومة الجزائرية فى ضحايا حرائق الغابات التى اجتاحت عدة ولايات فى شرق البلاد، وأدت إلى مقتل وإصابة العشرات.
علق الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، على زيارة الرئيس التركي رجب طيب إردوغان، إلى لفيف في غرب أوكرانيا قائلاً: رسالة دعم قوية لنا في ظل الغزو الروسي .
أعلن نائب مدير قسم المعلومات والصحافة فى الخارجية الروسية إيفان نيتشايف، اليوم الخميس، أن وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف سيعقد جلسة مباحثات مع نظيره السورى فيصل المقداد فى موسكو، 23 أغسطس الجاري
أعرب مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن تعازيه للجزائر حكومة وشعبا فى ضحايا حرائق الغابات التى اجتاحت عدة ولايات شمالى البلاد.
قال وزير الخارجية الإيرانى حسين أمير عبد اللهيان، اليوم الخميس، إن بلاده ستدخل مرحلة جديدة من مفاوضات فيينا بعد تلقى رد واشنطن على مقترحاتها حول الاتفاق النووى
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الخميس، الاعتداء الإسرائيلى على مؤسسات حقوقية ومدنية فى مدينة رام الله، بالضفة الغربية.
أظهر استطلاع للرأى، نشر اليوم الخميس: أن وزيرة الخارجية البريطانية، ليز تراس، ما زالت متقدّمة بفارق كبير على منافسها، ريشى سوناك، فى السباق لتولى منصب رئاسة الحكومة وحزب المحافظين.
أجتمع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، وناقش الوضع حول محطة زابوروجيه للطاقة النووية والتنسيق بشأن اتفاقية الغذاء.
أدان المستشار الألماني أولاف شولتس، في اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، تصريحات الرئيس الفلسطيني محمود عباس، حول الهولوكوست.
أعلنت الجزائر، فتح تحقيقات قضائية لمعرفة ملابسات اندلاع الحرائق التي شهدتها ولايات بشرقي البلاد.
قالت وزارة الدفاع الفنلندية إن طائرتين مقاتلتين روسيتين من طراز ميج-31 دخلتا المجال الجوي للبلاد اليوم الخميس، بالقرب من مدينة بورفو الساحلية.
أكدت وزارة الصحة العراقية، ارتفاع حصيلة الإصابات بمرض الحمى النزفية الفيروسية إلى 299 حالة مؤكدة في عموم البلاد.
أكد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون عمق العلاقات الأخوية التي تجمع بين بلاده وتونس، معربًا عن شكره لتونس قيادة وشعبًا على مشاعر التضامن إزاء الحرائق التي تشهدها ولايات الشرق الجزائري.
قدمت جمعية الهلال الأحمر الكويتي عبر نظيرتها الفلسطينية، 900 طرد غذائي لعائلات متضررة من عدوان الاحتلال الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة.
أجرى الرئيس التونسي قيس سعيد، اتصالًا هاتفيًا، اليوم الخميس، مع نظيره الجزائري عبدالمجيد تبّون، أعرب خلاله عن أحر التعازي في وفاة عدد من الجزائريين إثر
أعلن مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها بالولايات المتحدة الامريكية أن حصيلة عدد حالات الإصابة بجدري القردة، بلغت 13 ألفا و517 حالة في مختلف الولايات الأمريكية.
أكد رئيس الحكومة الجزائرية أيمن عبد الرحمن تكفل حكومته بكل الخسائر الناجمة عن الحرائق وتعويض المتضررين.
أعلنت القوات اليمنية، اليوم الخميس، ضبط شحنة أسلحة مهربة، كانت متجهة لميليشيات الحوثي في الساحل الغربي للبلاد.
قرر الرئيس اللبناني ميشال عون منح نائب رئيس مجلس النواب السابق الراحل فريد مكاري وسام الأرز الوطني من رتبة ضابط أكبر تقديرا لدوره وعطاءاته في الحياة السياسية والوطنية اللبنانية.
يبحث وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف الأسبوع المقبل مع نظيره السوري فيصل المقداد بموسكو، الأوضاع في سوريا وما حولها والقضايا الدولية والإقليمية.
أعلنت الجزائر ارتفاع الحصيلة الأولية للوفيات جراء الحرائق التي شهدتها عدد من الولايات في شرقي البلاد لـ30 شخصًا.
حذرت وزارة الدفاع الروسية من أن الإشعاع يمكن أن ينتشر ليغطي الدول الاسكندنافية في حال ما أُطلق ربع ما يحتوي عليه مفاعل واحد من المفاعلات الستة لمحطة الطاقة النووية في زابوروجيا.
وقع وزير الاستثمار السعودي المهندس خالد بن عبد العزيز الفالح، ونائب رئيس الوزراء ووزير الاستثمار والتجارة الخارجية في جمهورية أوزبكستان جمشيد خوجايف، اليوم
حث المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينج، خلال جولته الخليجية الأخيرة إلى الإمارات وعمان والسعودية، جميع الأطراف على الالتزام بشروط الهدنة بوساطة
أكد الجيش اللبناني أن القوات البحرية تشارك في عملية سحب المركب الغارق قبالة سواحل طرابلس شمالي لبنان، في الثالث والعشرين من شهر أبريل الماضي، وكان على
أعربت المتحدثة باسم برنامج الغذاء العالمي ريم ندا عن أملها في حدوث انفراجة وانخفاضات كبيرة في أسعار القمح خلال الأيام القادمة، نظرا لبدء الإفراج عن 25
أعلن المستشار الألماني أولاف شولتز أن حكومته ستخفض ضريبة القيمة المضافة على الغاز من المعدل القياسي البالغ 19 بالمئة إلى 7 بالمئة لفترة محدودة حتى عام 2024.