رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أدى ارتفاع التضخم في البلاد إلى زيادة عدد السويديين الذين يعانون من عدم القدرة على إطعام أطفالهم.
كشفت دار الإفتاء عن حكم الحلف على المصحف صدقا أو كذبا، موضحة كفارة هذا العمل.
أعلن مدير فرع مؤسسة مصر الخير بأسوان، الدكتور أحمد موسى، توزيع الشنط المدرسية على 1622 طالبًا وطالبة في 56 مدرسة مجتمعية تشمل مستلزمات عالية الجودة
كشف دار الإفتاء عن حكم عمل الولائم وإطعام الطعام؛ فرحا بملود الحبيب المصطفى محمد، صلى الله عليه وسلم.
هل يجوز توزيع الحلوى على روح الميت عند قبره والتي تعرف بـ رحمة ونور أو إطعام الناس في العزاء أو في الأربعين والذكرى السنوية للمتوفي وهل هي رحمة أم بدعة؟
أكدت دار الإفتاء المصرية أنه قد دَرَجَ سلفُنا الصالح على الاحتفال بمولد الرسول الأعظم صلوات الله عليه وسلامه بإحياء ليلة المولد بشتى أنواع القربات من إطعام
تواصل وزارة الأوقاف خطتها لدعم الأسر الأولى بالرعاية فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، من خلال إطلاق عدد من المبادرات كان آخرها تحت عنوان إطعام .
تطلق وزارة الأوقاف مبادرة إطعام ، من خلال مشروع صكوك الإطعام.
أعلنت وزارة الأوقاف إطلاق مبادرة إطعام ، من خلال مشروع صكوك الإطعام، وذلك استكمالاً لمسيرة العطاء المجتمعي.
ورد سؤال إلى دار الإفتاء يقول صاحبه: حلفت على المصحف الشريف يمينًا هذا نصه: (وحياتك يا دي المصحف أكثر من خمس مرات ما أشرب السجاير مدى الحياة) وبعد ذلك
قررت وزارة الأوقاف توزيع (50) طنًّا من لحوم الإطعام للأسر الأولى بالرعاية، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، حيث يتم توزيعها قبل العيد مباشرة بدءًا من يوم الأحد 3/ 7/ 2022م وحتى يوم الخميس 7 /7 /2022م.
كشفت دار الإفتاء عن حكم التصدق بثمن الأضحية بدلا عن الذبح.
اطلقت جمعية قبس من نور المركزية عددا من المبادرات ضمن دورها الإجتماعي الرائد في دعم القرى الأكثر احتياجا، وحققت الجمعية كافة أهدافها الخيرية والاجتماعية
قال الدكتور محمد وسام، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية: إن كفارة يمين الطلاق الذى يكون بهدف التهديد والتخويف هي إطعام عشرة مساكين من أوسط ما تطعمون أهليكم.
أعلنت مديرية أوقاف الأقصر عن توافر صكوك الاطعام بالمديرية وذلك بقيمة مالية إجمالية للصك الواحد 300 جنيه فقط لاغير وذلك خلال شهر رمضان المبارك.
أكد وكيل وزارة الأوقاف بالأقصر سيد محمد عبد الدايم، بيع 261 صك إطعام في الإدارات المختلفة على المستوى المديرية.
أعلنت وزارة الأوقاف، عن توزيع 16 طنًا من لحوم صكوك الإطعام على المستحقين الحقيقيين من الأسر الأولى بالرعاية بمحافظات (الجيزة - البحيرة - الغربية - الإسماعيلية - جنوب سيناء)
حث الدكتور حمدي طه أستاذ الإعلام بجامعة الأزهر، على ضروة تطبيق العبادات المنسية التي يغفلها كثير من الناس ولايتذكرونها إلا في شهر رمضان مشيرًا إلى أن
قالت دار الإفتاء المصرية إن المريض الذي لا يستطيع أن يصوم في رمضان يجوز له الإفطار.
أوضح قال الدكتور شوقي علام - مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، حكم إفطار المرأة التي ترضع في رمضان؟