رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أعلنت شركة جوجل عن بدء الحجز المسبق لهاتف Google Pixel 10a في السوق اليابانية، بعد نحو شهر من إصداره في أسواق عالمية مثل الهند
أعلنت مايكروسوفت عن إطلاق خطة استثمارية ضخمة تصل قيمتها إلى 10 مليارات دولار لتعزيز البنية التحتية للذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية في اليابان
تلقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج يوم الثلاثاء ٧ أبريل اتصالات هاتفية من كل من السيدة بيني وونغ وزيرة خارجية أستراليا، والسيد تاكيشي إيوايا وزير الخارجية الياباني
أظهر تحليل حديث لتقرير عن الحكومة اليابانية، أن ما يقرب من 500 شخص ممن يبلغون من العمر 65 عاما فأكثر، قتلوا خلال الفترة بين العامين الماليين 2006 و2024 على يد أحد أفراد أسرهم.
رحب رئيس الجهاز بالسفير الياباني، الذي أعرب عن سعادته بزيارة مقر الجهاز، مشيدا بالدور المحوري الذي يضطلع به الجهاز على المستويين الوطني والدولي ...
قال كبير الباحثين في منتدى اليابان للدراسات ساتورو ناجاو إن التصريحات المنسوبة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تلقي دعم من اليابان في سياق التصعيد العسكري
استقبل قداسة البابا تواضروس الثاني في المقر البابوي بالقاهرة اليوم الخميس، سفير اليابان في مصر السيد فوميو إيواى.
ضرب زلزال بلغت قوته 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم الخميس محافظة أوموري شمالي اليابان، وسط تأكيدات رسمية بعدم وقوع خسائر مادية أو بشرية فورية.
استقبل الأستاذ الدكتور أحمد عبدالله زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية، السيد فوميو إيواي؛ سفير اليابان في القاهرة، اليوم الثلاثاء، في زيارة تهدف إلى تعزيز أواصر التعاون الثقافي بين الجانبين.
أفادت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) بأن وزارة الدفاع تعتزم نشر منظومة صواريخ أرض-بحر لأول مرة فى جزيرة ميناميتوريشيما فى المحيط الهادئ أوائل شهر يونيو القادم.
أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جدلا باستحضاره الهجوم الياباني على بيرل هاربر عام 1941 خلال لقائه رئيسة وزراء اليابان ساناي تاكايتشي في المكتب البيضاوي.
أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أن روسيا ستتخذ إجراءات مضادة للحفاظ على قدراتها الدفاعية في حال أقدمت اليابان على شراء صواريخ توماهوك الأمريكية.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن بلاده لم تعد بحاجة إلى مساعدة دول حلف الأطلنطي
أطلقت سفارة اليابان لدى جمهورية مصر العربية سلسلة من الفعاليات الثقافية والإنسانية التي تعكس عمق العلاقات بين البلدين، وتبرز حرص اليابان على تعزيز التبادل الثقافي والإنساني مع مصر
وقّع إيواي فوميو سفير اليابان لدى مصر، اليوم الثلاثاء 17 مارس 2026، عقد منحة مع ممثلي الجمعية الإنجيلية للتنمية المستدامة.
قالت اليابان، اليوم الإثنين، إنها لا تنوي القيام بعملية أمنية بحرية بعدما دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دولا حليفة والصين إلى إرسال سفن حربية للمساعدة في حماية الصادرات النفطية في مضيق هرمز.
وقّع إيواي فوميو، سفير اليابان المفوض لدى جمهورية مصر العربية، وممثل مركز تنوير للتنمية وحقوق الإنسان، عقد منحة في إطار برنامج المنح اليابانية للمشروعات الأهلية الأساسية والأمن الإنساني
قال الجيش الكوري الجنوبي، إن كوريا الشمالية، أطلقت ما يصل إلى 10 صواريخ باليستية باتجاه البحر، السبت، وذلك في وقت تجري فيه الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية مناورات عسكرية مشتركة.
وقّع السيد إيواي فوميو، سفير اليابان المفوض لدى جمهورية مصر العربية، وممثلو مؤسسة مجدي يعقوب للقلب، عقد منحة داعمة في إطار برنامج المنح اليابانية للمشروعات الأهلية الأساسية
شهد نبيل جوهر وزير الشباب والرياضة والدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى واللواء محسن النعمانى رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الحياة مصر.