رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكد المبعوث الأممي للتسوية السورية غير بيدرسن ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة ولبنان، وأهمية منع انجرار سوريا إلى الصراع المتصاعد في المنطقة والذي وصل إلى نقطة حرجة.
قال بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والهجرة، إن بوليفيا لها مواقف متقدمة وقوية فيما يتعلق بإدانة العدوان الإسرائيلي في غزة أو الضفة الغربية ولبنان.
أكد السفير هيثم أبو سعيد رئيس البعثة الأممية لحقوق الإنسان أن حجم الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي في كل من قطاع غزة ولبنان لم يسبق له مثيل في التاريخ الحديث.
قال الفنان خالد الصاوي في حفل ختام الدورة ال45 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي : إحتفالنا بالمهرجان لا يُنسينا فلسطين ولبنان ونحن معكم بقلوبنا .
قالت مارجريت هاريس، المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية، إن هجمات جيش الاحتلال الإسرائيلي على القطاع الطبي في قطاع غزة ولبنان يجب أن تتوقف فورًا
الحرب تكون بين الجيوش لكن الذي يحدث في فلسطين ولبنان ليست حربا...
المفاوضات بدأت لوقف الحرب، وهناك اهتمام دولي بما يحدث في لبنان من الدمار والقتل والقصف المستمر الذي يشنها الاحتلال
يأتي اللقاء على هامش اجتماعات قمة مجموعة العشرين المنعقدة حاليًا بريو دي جانيرو
استقبل الأستاذ الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية في مكتبه اليوم القنصل عبير على؛ قنصل عام لبنان في الإسكندرية بمناسبة بدء توليها مهام عملها كقنصل عام للبنان في مدينة الإسكندرية
أفادت قناة القاهرة الإخبارية أن مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان، قال إن كلا الجانبين؛ اللبناني والإسرائيلي، أبديا استعدادهما لإنجاز وقف إطلاق النار، وإنجازه في إطار زمني قصير.
دعا البيان المشترك لقمة مجموعة الـ 20، المجتمع قادتها في مدينة ريو دي جانيرو العاصمة القديمة للبرازيل إلى الترحيب بـ مبادرات بنّاءة لتحقيق السلام في أوكرانيا.
إختتمت قمه مجموعة العشرين متحدة على وقف إطلاق النار الشامل في غزة ولبنان
هم ما جاء البيان المشترك لقمة مجموعة العشرين يؤكد على الحاجة الملحة لزيادة تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة ولبنان
البيان المشترك لـ قمة مجموعة العشرين: نحن متحدون في دعم وقف إطلاق النار الشامل في غزة ولبنان
ذكرت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الاثنين أن نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي فيرشينين اجتمع مع السفير المصري لدى موسكو نزيه النجاري لمناقشة المواجهات الدائرة في الأراضي الفلسطينية المحتلة ولبنان.
أهمية إيصال المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين في غزة ولبنان، مشيرا إلى استمرار الجهود الأمريكية
يشهد المؤتمر حضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف ، والسفير لطفي رؤوف سفير دولة إندونيسيا، والوفد المرافق له، والسفير أحمد حسين خفاجى نائب مساعد وزير الخارجية
تبادل وزير الخارجية الرؤى مع نظيره البحريني حول مستجدات التطورات في قطاع غزة ولبنان
مشروع الاتفاق بين إسرائيل ولبنان يعطي الطرفين الحق في الدفاع عن النفس إذا لزم الأمر
دعا النائب الأول لرئيس مجلس النواب العراقي محسن المندلاوي، الخميس، روسيا لأخذ دور فاعل يتناسب مع مكانتها الدولية لإيقاف العدوان الإسرائيلي وإدخال المساعدات لفلسطين ولبنان.