رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
قام خفر السواحل الفنلندي بتوقيع عقد مع شركة ميير توركو لشراء سفينتين جديدتين تعملان بالغاز الطبيعي المسال لمراقبة شواطئ البلاد وسواحلها المتعرجة التي تصل أطوالها إلى 4600 كيلومتر
أعلن مسؤولو خفر السواحل الياباني أن سفينتين تابعتين للحكومة الصينية دخلتا اليوم الثلاثاء، المياه الإقليمية لليابان في بحر الصين الشرقي.
أكد خفر السواحل الفلبينى اليوم الأحد، مصرع شخص وفقدان آخر إثر اندلاع حريق على متن سفينة كانت تعبر المياه بين جزيرتى بوهول و ليتى .
قال مسئولو خفر السواحل الياباني، إن سفينتين تابعتين للحكومة الصينية دخلتا اليوم السبت، المياه الإقليمية لليابان قبالة جزر سينكاكو في بحر الصين الشرقي
أكد الجيش الكوري الجنوبي أن كوريا الشمالية أطلقت ثلاثة صواريخ باليستية قبالة ساحلها الشرقي أمس الثلاثاء (الأربعاء بالتوقيت المحلي)، وذلك بعد ساعات فقط
أعلنت المنظمة الدولية للهجرة، أنه تم إنقاذ 629 مهاجرًا في البحر في الفترة من 15-21 مايو 2022، وإعادتهم إلى ليبيا من قبل قوات خفر السواحل.
لقى مصرع 7 أشخاص، وأنقذ نحو 100 آخرين في الفلبين، اليوم الإثنين، إثر نشوب حريق في عبارة أجبر الركاب على القفز منها، وفق ما أعلن خفر السواحل .
قال الفلبين إن سبعة أشخاص لقوا حتفهم بعد اشتعال النيران في عبّارة فلبينية عالية السرعة تقل 134 شخصا اليوم الاثنين وما زال سبعة ركاب في عداد المفقودين.
أعلن خفر السواحل الياباني، اليوم الخميس، أن عددا من غواصي أعماق البحار بدأوا عمليات البحث بالقرب من موقع غرق قارب سياحي بعدما وصلت كبسولة تحملهم إلى قاع البحر قبالة هوكايدو شمال اليابان.
أعلنت قوات خفر السواحل في بورتوريكو إقليم في الولايات المتحدة ، اليوم الإثنين، وقف عمليات البحث عن ناجين في حادث انقلاب قارب مهاجرين قبالة سواحل البلاد الغربية قبل أيام.
أفادت قناة يونانية بإنقاذ خفر السواحل اليونانية لـ18 مهاجرا غير شرعي في البحر الأيوني، تم نقلهم صباح اليوم الأحد إلى ميناء كالاماتا في جنوب غرب شبه جزيرة بيلوبونيز
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم السبت، تمكن خفر السواحل من إحباط محاولة تهريب نحو 600 كيلو جرام من مادة الحشيش المخدرة إلى جانب ضبط ثلاثة مهربين على متن زورق من الجنسية الآسيوية
أعلنت قوات خفر السواحل اليونانية إنقاذ 20 مهاجرا سوريا في منطقة بحرية شرق جزيرة رودس جنوب شرق بحر إيجة
أكد مسئولو خفر السواحل الياباني، أن سفينتين تابعتين للحكومة الصينية دخلتا المياه الإقليمية اليابانية قبالة جزر سينكاكو في بحر الصين الشرقي صباح اليوم الإثنين.
فتش خفر السواحل اليابانية، اليوم /الاثنين/ مكتب مدير تشغيل القارب السياحي الذي غرق قبالة هوكايدو وعلى متنه 26 شخصا، بالإضافة إلى منزل رئيسه، للاشتباه في أن المأساة نجمت عن إهمال مهني جسيم.
أكد خفر السواحل الياباني أن الهيكل الذي عثر عليه في قاع البحر قبالة ساحل هوكّايدو شمالي اليابان هو المركب السياحي المفقود منذ ستة أيام.
أشاد نائب وزير الخارجية الكويتي السفير مجدي الظفيري، بالتعاون القائم والمستمر بين خفر السواحل الكويتية و البحرية العراقية، في معالجة تجاوزات الصيادين العراقيين للمياه الإقليمية الكويتية.
أكد خفر السواحل الياباني، اليوم الأحد، أن 10 أشخاص على الأقل لقوا مصرعهم جراء حادث غرق قارب سياحي على متنه 26 شخصًا بعد فقدانه قبالة جزيرة هوكايدو شمال البلاد أمس السبت
أكد خفر السواحل الياباني أن 10 أشخاص على الأقل لقوا مصرعهم جراء حادث غرق قارب سياحي كان على متنه 26 شخصا قبالة جزيرة هوكايدو شمال البلاد يوم أمس السبت.
أفرجت اليونان عن ناقلة نفط روسية احتجزتها الثلاثاء بموجب العقوبات التي فرضها الاتحاد الأوروبي على موسكو بسبب غزوها لأوكرانيا، وفق ما أعلنت ناطقة باسم خفر السواحل اليونانية أمس الجمعة.