رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه لم تحدث أي حروب خلال إدارتي السابقة، وأوروبا لم تقدم دعما كافيا لأوكرانيا كما قدمت الولايات المتحدة.
أعلن رئيس وزراء إستونيا كريستن ميشال، أن بلاده سترسل حزمة مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا تضم ذخيرة مدفعية وإمدادات غذائية للجنود الأوكرانيين
وقال كوستا، عبر حسابه الرسمي على موقع إكس : نحن نعيش لحظة حاسمة بالنسبة لأوكرانيا والأمن الأوروبي .
جاء على الموقع الرسمي للأمم المتحدة أن يوم غد الإثنين يصادف مرور ثلاث سنوات منذ بدأت روسيا غزوها الشامل لأوكرانيا، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي.
صرح الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، بأنه مستعد لترك منصبه إذا كان ذلك سيجلب السلام أو يسمح لأوكرانيا بالانضمام إلى الناتو
أكد الرئيس الأمريكى دونالد ترامب أنه يحاول استعادة الأموال التى منحتها أمريكا لأوكرانيا، مؤكدا: أعتقد أننا قريبون من التوصل إلى صفقة معادن مع أوكرانيا.
أكد المستشار الألماني أولاف شولتز، استمرار دعم بلاده لأوكرانيا، وذلك خلال اتصال هاتفي أجراه مساء أمس الجمعة مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.
دعونا نمول مساعداتنا لأوكرانيا باستخدام الأصول الروسية المجمدة
أكد المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي لشؤون أوكرانيا كيث كيلوج، أن ترامب، يسعى جاهدًا لإنهاء القتل والدمار في أوكرانيا
فاجأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاتحاد الأوروبي بتصريحاته حول الحرب الروسية الأوكرانية...
أكد وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيجسيث، أن حلف شمال الأطلسي (الناتو) يجب أن يظل قويًا من خلال زيادة الإنفاق، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة ترغب في استمرار المفاوضات لحل الأزمة الأوكرانية
علّقت صحيفة نيكي اليابانية في مقال بعنوان ترامب يتجه نحو مفاوضات مباشرة مع روسيا.. ضربة لأوكرانيا ، المكالمة الهاتفية يوم أمس بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب
طالب وزير الدفاع الأمريكي ، أوروبا بأن تضطلع بالجزء الأكبر من المساعدات العسكرية وغيرها لأوكرانيا
قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إنه قال للرئيس الأوكرانى فلوديمير زيلنسكى إنه يريد مقابلا لقرابة 300 مليار دولار دفعناها لأوكرانيا
ذكر بيان للوكالة اليوم أن زيارة جروسي تهدف إلى تقييم الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية الرئيسية للكهرباء
أعلن وزير الدفاع السويدي بال جونسون، أن بلاده ستزود أوكرانيا بحزمة مساعدات عسكرية
أفادت وسائل إعلام أمريكية أن واشنطن لم تكن تعرف الأحجام الدقيقة للأسلحة التي تم إرسالها إلى أوكرانيا، حيث قام البنتاغون بتغيير تعريف ما يمكن اعتباره أسلحة تم تسليمها.
أجرى مارك روته الأمين العام لحلف شمال الاطلسي ناتو مباحثات في لشبونة ومدريد حول الوضع الأمني في أوروبا، والحاجة إلى زيادة الإنفاق الدفاعي، وأهمية استمرار الدعم لأوكرانيا.
أعلنت وزارة الدفاع الهولندية وشركة رايثون الأمريكية في بيان مشترك أن هولندا طلبت شراء بطارية صواريخ باتريوت لتعويض المنظومة الصاروخية المتكاملة التي منحتها لأوكرانيا.
صرح وزير الخارجية السلوفاكي يوراي بلانار، بأن براتيسلافا لن تسمح للاتحاد الأوروبي بتحمل عبء المساعدة العسكرية لأوكرانيا في حالة رفض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعم كييف.