رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكد مكتب رئيس الوزراء الباكستانى أنه لا يمكن إجراء مفاوضات مع الهند قبل إلغاء تصرفاتها في إقليم كشمير، المتنازع عليه بين البلدين.
أطلقت باكستان سراح 524 مهاجرًا أفغانيًا من سجن بمدينة كراتشي الساحلية جنوبي البلاد.
قررت السلطات الباكستانية، اليوم الأربعاء، إغلاق مراكز التسوق وقاعات الزفاف والمطاعم، في الثامنة ونصف مساءً، وذلك في إطار خطة الحكومة الباكستانية للحفاظ على الطاقة في ظل الأزمة الاقتصادية.
أكد رئيس الوزراء الباكستانى شهباز شريف أن بلاده ليس لديها خيار سوى تنفيذ برنامج صندوق النقد الدولي، ووصف الأمر الواقع فى باكستان بأنه واقع مؤلم .
أعلن وزير الداخلية الباكستاني، رانا سناء الله، اليوم الثلاثاء، عن اعتقال 5 أشخاص يُشتبه في ضلوعهم في التفجير الذي وقع الأسبوع الماضي في العاصمة إسلام أباد بسيارة مفخخة وأسفر عن مقتل ضابط شرطة.
أصدرت شرطة العاصمة الباكستانية إسلام آباد اليوم الثلاثاء خطة خاصة للبقاء في حالة تأهب قصوى، وذلك في ضوء التهديدات الأمنية المتزايدة.
أدان رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، أعمال العنف التي أسفرت عن مقتل ستة جنود وجرح 17 مدنيا في إقليم بلوشستان جنوب غربي البلاد.
أعلنت حركة طالبان الباكستانية اليوم الجمعة مسئوليتها عن انفجار السيارة المفخخة الذي وقع بالقرب من إحدى المناطق السكنية في العاصمة إسلام أباد .
أدان رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف اليوم الجمعة تفجيرا انتحاريا وقع بالقرب من إحدى المناطق السكنية في العاصمة إسلام أباد .
أعلنت الشرطة الباكستانية اليوم الجمعة أن مسلحين اثنين وأحد أفراد الشرطة لقوا حتفهم فيما أصيب ما لا يقل عن 6 آخرين إثر انفجار سيارة مفخخة بالقرب من إحدى المناطق السكنية في العاصمة إسلام أباد .
قال وزير الخارجية الباكستاني بيلاوال بوتو زرداري، اليوم الأربعاء، إن إسلام آباد في تواصل مستمر مع واشنطن، لافتا إلى أن مسار هذه الاتصالات كان أكثر شمولا بكثير مما كان عليه في الماضي.
قررت الحكومة الباكستانية استيراد كميات إضافية من الغاز من أذربيجان خلال الشهرين المقبلين من أجل تلبية الطلب المتزايد على الطاقة خلال فصل الشتاء.
أعرب الجنرال الأمريكي مايكل كوريلا، قائد القيادة المركزية الأمريكية، عن التزام الولايات المتحدة بالعمل من أجل تعزيز العلاقات العسكرية مع باكستان.
استدعت باكستان القائم بالأعمال الأفغانى فى إسلام آباد إلى مقر وزارة الخارجية، وأبلغته احتجاجها على حوادث حدودية قتل فيها 10 أشخاص وأصيب أكثر من 10 مؤخرا.
أعلن الجيش الباكستاني مقتل سبعة أشخاص؛ بقصف عبر الحدود نفذته قوات تابعة لحركة طالبان الأفغانية على بلدة حدودية، وذلك مع استمرار تدهور العلاقات بين البلدين الجارين.
عاد نجل رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف إلى إسلام أباد بعد أربع سنوات قضاها في بريطانيا، وذلك ليواجه اتهامات فساد تم توجيهها إليه عام 2020
بعد يوم من إطلاق نار على سفارة باكستان في العاصمة الأفغانية كابول، أعلن تنظيم داعش ، أمس السبت الثالث من ديسمبر، مسؤوليته عن الهجوم الذي وصفته إسلام آباد بأنه محاولة اغتيال .
أكد الرئيس الباكستاني عارف علوي ورئيس وزرائه شهباز شريف اليوم الثلاثاء دعم إسلام آباد الثابت للقضية الفلسطينية ضد الاستبداد والاحتلال غير القانوني للقوات الإسرائيلية.
قال طارق محيي الدين، مراسل القاهرة الإخبارية في إسلام أباد، إنه من المبكر رصد أي ردود فعل رسمية أو غير رسمية على إعلان طالبان باكستان بشن هجمات في أنحاء البلاد
قال طارق محيي الدين، مراسل قناة القاهرة الإخبارية من باكستان، إن مناصري عمران خان، رئيس الوزراء الباكستاني السابق، يتوافدون من مدينة راولبندي المتاخمة للعاصمة إسلام آباد لقيادة المسيرة الاحتجاجية