رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
وقع رئيس جمهورية التشيك بيتر بافيل، على اتفاقية تعاون دفاعي مع الولايات المتحدة الأمريكية، والتي تحدد إطاراً قانونياً للنشر المحتمل للقوات الأمريكية
قال أيمن الرمادي المدير الفني لفريق سيراميكا كليوباترا، إنه التقى مع مجلس إدارة نادي الظفرة الإماراتي، منذ شهر، وتم الاتفاق على تولي مهمة تدريب الفريق، دون أن يوقع على العقود.
قام بنك مصر مؤخراً بتوقيع عقد قرض متوسط الأجل 500 مليون جنيه لشركة الأهلي كابيتال للتمويل متناهي الصغر- تمكين وذلك بهدف تعزيز المشروعات المتناهية الصغر
وقع محافظ القاهرة خالد عبد العال اليوم الأحد، مع عمدة سراييفو عاصمة البوسنة والهرسك بنيامينا كاريتش، اتفاقًا للصداقة والتعاون بين عاصمتي البلدين
أبرم الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو ثماني اتفاقيات مع نظيره الصيني شي جين بينج، خلال اجتماعهما الثنائي الذي عُقد اليوم الجمعة في مدينة تشنغدو بالصين.
وقع اليوم الخميس الدكتور حسين درويش القائم بأعمال رئيس المركز القومي للبحوث، مصر - بروتوكول تعاون مع الدكتور نيكوس كاتساراكس- رئيس جامعة البحر المتوسط
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبر الاتصال المرئي، اليوم الاثنين، اتفاقية تعاون مشترك مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، لتوفير سبل العيش الكريم للنساء والفتيات الأشد ضعفًا في اليمن.
وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الاثنين على قانون يحدد المعايير القانونية لإدخال الروبل الرقمي ، الذي يعتبر الشكل الثالث للعملة الوطنية الروسية للتعامل في روسيا.
وقّع الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا الجمعة مرسوما يقضي بتقييد حصول المدنيين على أسلحة نارية، وهو أمر كان سهلا في عهد سلفه اليميني المتطرف جايير بولسونارو.
أفادت قناة القاهرة الإخبارية ، بأن حيان عبد الغني، وزير النفط العراقي، أعلن اليوم الجمعة، توقيع مذكرة تفاهم مع لبنان، لتزويد الأخيرة بالوقود والنفط الخام
وقعت وزارة النقل، مذكرة تفاهم، عبر الفيدوكونفرانس، مع شركة CMA CGM الفرنسية العالمية بشأن انطلاق التعاون الاستراتيجي المشترك في مجال النقل البحري والموانىء الجافة والمناطق اللوجيستية.
وقع المركز القومي للترجمة بروتوكول تعاون مع المعهد العلمي الفرنسي للآثار الشرقية
وقع البنك الأهلي المصري بروتوكول تعاون مع مجموعة أبو غالى موتورز بهدف تعظيم الشراكة بينهما وذلك في إطار رعاية البنك للمجموعة والتي تعد من أحد أكبر الشركات العاملة في مجال السيارات وحلول النقل في مصر.
أعلن البنك الأهلي المصري عن توقيع بروتوكول تعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية UNIDO بهدف دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة في قطاعات الاقتصاد
وقع بنك مصر مؤخراً بروتوكول تعاون مع جامعة مصر للمعلوماتية لتمويل عدد من المنح الدراسية للطلاب الجدد المتميزين بما يحفزهم لتحقيق المزيد من النجاحات وذلك للعام الدراسي ٢٠٢٣/ ٢٠٢٤
وقع رئيس بيلاروس، ألكسندر لوكاشينكو، قانونا حول التصديق على اتفاقية مع روسيا بشأن إنشاء مراكز تدريب قتالية مشتركة للعسكريين من البلدين.
وقع الرئيس عبد الفتاح السيسي قانون رقم ١١٤ لسنة ۲۰٢٣ بربط موازنة جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي للسنة المالية ٢٠٢٤/٢٠٢٣ ، بمبلغ مائتان وسبعة وثلاثون مليونا ومائة وخمسة وأربعون ألف جنيه.
وقعت تونس والاتحاد الأوروبي يوم الأحد اتفاق شراكة استراتيجية يشمل مكافحة مهربي البشر وتشديد الإجراءات على الحدود في وقت يشهد زيادة حادة في إبحار القوارب من الدولة الواقعة في شمال أفريقيا إلى أوروبا.
وقع الرئيس عبدالفتاح السيسي قانون رقم ١٠٣ لسنة ۲۰۲۳ بربط موازنة جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك للسنة المالية ٢٠٢٤/٢٠٢٣، بمبلغ قدره مائة وثمانية وسبعين مليونا وثلاثمائة وخمسة عشر ألف جنيه.
وقع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وجمعية تنمية المجتمعات المحلية والمشروعات الصغيرة (المبادرة)