رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
أكدت وزارة الداخلية التشيكية، منح تأشيرات خاصة إلى أكثر من 314 ألف لاجئ من أوكرانيا وذلك منذ بداية العملية العسكرية الروسية هناك في 24 من فبراير الماضي
أعرب رئيس التشيك ميلوش زيمان اليوم الأربعاء عن دعمه الكامل لبولندا بعدما قطعت روسيا إمدادات الغاز عنها لرفضها الدفع مقابل الغاز بالروبل الروسي.
عبرت الولايات المتحدة عن تطلعها للعمل عن كثب مع التشيك خلال رئاسة الأخيرة المقبلة لمجلس الاتحاد الأوروبي
افتتح عالم الآثار المصرية الدكتور زاهي حواس معرض لمستنسخات الملك توت عنخ آمون بمدينه بيرنو وهي ثاني أكبر مدينه في جمهورية التشيك.
أعادت جمهورية التشيك فتح قنصليتها العامة في مدينة لفيف بغرب أوكرانيا، بعد شهرين من إغلاقها ردًا على العملية العسكرية الروسية.
كشف نائب وزير الدفاع التشيكي يان هافرانيك، أنه قد تبدأ محادثات بشأن الدفاع بين بلاده والولايات المتحدة الأمريكية خلال النصف الثاني من شهر مايو المقبل.
استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، جان فوليك سفير جمهورية دولة التشيك لدى مصر
أعلنت وزارة الداخلية في التشيك، اليوم الخميس، منح تأشيرات خاصة إلى 302 ألف لاجئ من أوكرانيا، وذلك منذ بداية العملية العسكرية الروسية هناك في 24 من فبراير الماضي
أعلنت السلطات في التشيك اليوم الخميس، تسجيل 3 آلاف و464 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في البلاد خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية.
أعلنت السلطات التشيكية أنه اعتبارا من، اليوم الخميس، لم يعد من الملزم ارتداء الكمامات الواقية في المواصلات العامة، وذلك في إطار تخفيف قيود فيروس كورونا
أعلنت السلطات الصحية في التشيك تسجيل 4034 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في البلاد خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية
أعلنت السلطات في التشيك اليوم الثلاثاء تسجيل 4 آلاف و745 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد في البلاد خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية.
أعرب رئيس الوزراء التشيكي السابق زعيم أقوى حركة معارضة آنو أندريه بابيتش عن اعتراضه على فكرة إنشاء قاعدة عسكرية أمريكية في بلاده، بموجب اقتراح وزيرة الدفاع يانا تشيرنوخوفا.
أعلنت التشيك أنها تعتزم عودة دبلوماسيها إلى العاصمة الأوكرانية /كييف/ عقب إغلاق سفارتها في الـ 24 من شهر فبراير الماضي على خلفية العملية العسكرية الروسية.
سجلت السلطات الصحية في التشيك اليوم السبت 4150 إصابة جديدة بفيروس كورونا في البلاد خلال الـ24 ساعة الماضية.
أعلنت وزارة الداخلية التشيكية، اليوم الخميس، أن البلاد أصدرت نحو 269 ألف تأشيرة خاصة للاجئين الأوكرانيين منذ بداية العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي.
سجلت السلطات الصحية في التشيك، اليوم الأربعاء، 6 آلاف و708 إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في البلاد خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية
أعلنت السلطات الصحية في التشيك، اليوم الثلاثاء، تسجيل 6 آلاف و553 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في البلاد خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية.
أعلنت وزارة الخارجية الروسية استدعاء السفير التشيكي في موسكو فيتيسلاف بيفونكا إلى الوزارة، وتسليمه مذكرة احتجاج على خلفية طرد دبلوماسي روسي من براغ.
انضمت جمهورية التشيك إلى البلدان الغربية المانحة لمساعدات عسكرية إلى أوكرانيا، بإعلانها التخطيط لمنح عتاد عسكري يعود تاريخ تصنيعه إلى الحقبة السوفييتية