رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
وصل وزير الخارجية الياباني يوشيماسا هاياشي اليوم السبت إلى بولندا حيث من المقرر أن يقوم بالترتيبات اللازمة لقبول اللاجئين الفارين من أوكرانيا في أعقاب العملية العسكرية الروسية هناك.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية، اليوم الجمعة، أن بولندا استقبلت حتى الآن أكثر من 2.4 مليون لاجيء فارين من أوكرانيا منذ بداية العملية العسكرية الروسية
أعلنت قوات حرس الحدود البولندية، اليوم الخميس، أن بولندا استقبلت حتى الآن مليونين و393 ألف لاجئ فارين من أوكرانيا منذ بدء الهجوم العسكري الروسي هناك الشهر الماضي
أعلن السفير الروسى لدى وارسو سيرجى أندرييف أن روسيا جمدت الحسابات البنكية للسفارة البولندية فى موسكو، وذلك عملا بمبدأ المعاملة بالمثل الدبلوماسى.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية اليوم الثلاثاء أن بولندا استقبلت حتى الآن 2 مليون و344 ألف لاجيء فارين من أوكرانيا منذ بدء الهجوم العسكري الروسي
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية اليوم الاثنين أن بولندا استقبلت حتى الآن مليونين و323 ألف لاجئ فارين من أوكرانيا منذ بدء العملية العسكرية الروسية هناك الشهر الماضي.
قال رئيس الوزراء البولندي ماتيوش مورافيتسكي إن بولندا ستكون واحدة من أوائل الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي التي تتخلى عن واردات النفط والفحم والغاز الروسي.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية اليوم الأحد، أن البلاد استقبلت حتى الآن مليونين و300 ألف لاجئ فارين من أوكرانيا وذلك منذ بدء العملية العسكرية الروسية هناك في 24 من فبراير الماضي.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية، أن زيادة أعداد اللاجئين الأوكرانيون إلى بولندا بلغ مليونين و268 ألف لاجئ منذ بداية العملية الروسية في 24 فبراير الماضي
التقى وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا ووزير الدفاع الأوكراني أوليكسي ريزنيكوف، اليوم السبت، بوزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن ووزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن في العاصمة البولندية وارسو.
أفادت الرئاسة البولندية بأن طائرة رئيس البلاد أندريه دودا الذى كان متجها على متنها إلى مدينة جيشوف على الحدود مع أوكرانيا للقاء نظيره الأمريكى جو بايدن،
أفادت الرئاسة البولندية بأن طائرة رئيس البلاد أندريه دودا التى كان متجها على متنها إلى مدينة جيشوف على الحدود مع أوكرانيا للقاء نظيره الأمريكى جو بايدن،
وصل الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الجمعة، إلى مدينة زوسوف البولندية، حيث تتمركز القوات الأمريكية، قادمًا من العاصمة البلجيكية بروكسل.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية، اليوم الجمعة، ارتفاع عدد اللاجئين الفارين من أوكرانيا إلى بولندا إلى 2.24 مليون لاجئ وذلك منذ بداية العملية العسكرية الروسية بأوكرانيا.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية اليوم الخميس، ارتفاع عدد اللاجئين الفارين من أوكرانيا إلى بولندا إلى 2ر2 مليون لاجئ، وذلك منذ بداية العملية العسكرية الروسية بأوكرانيا في 24 من فبراير الماضي
أعلنت وزارة الخارجية البولندية أن قرار ترحيل دبلوماسيين روس اتخذته وارسو بالتنسيق مع حلفائها، مؤكدة أن الحديث لا يدور عن قطع العلاقات الدبلوماسية بين بولندا وروسيا.
أكدت روسيا، أن الحكومة البولندية طردت 45 دبلوماسيًا روسيًا، واعتبرتهم شخصيات غير مرغوب فيها، وطالبتهم بمغادرة أراضيها.
أكدت الخارجية البولندية أن وارسو لم تتخذ أي قرارات بقطع العلاقات الدبلوماسية مع روسيا، في أعقاب طلبها طرد 45 دبلوماسيا روسيًا متهمين بـ التجسس على حد زعمها.
أعلنت وكالة حرس الحدود البولندية اليوم الأربعاء، أن نحو مليونين و175 ألف لاجئ فارين من أوكرانيا دخلوا البلاد منذ بدء العملية العسكرية الروسية في 24 من شهر فبراير الماضي
بحث وزير الدفاع البولندي ماريوش بلاشاك- اليوم /الثلاثاء/، في العاصمة البولندية (وارسو)- مع نظيره الأوكراني أوليكسي ريزنيكوف؛ سبل دعم بولندا لأوكرانيا في ظل العملية العسكرية الروسية .