رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
وافقت رئاسة الوزراء الإسرائيلية على مقترح المبعوث الأمريكي، ستيف ويتكوف بشأن تهدئة مؤقتة في قطاع غزة خلال شهر رمضان.. فيما طالبت حركة حماس، بتطبيق المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار بغزة
تظاهر آلاف الإسرائيليين مساء أمس السبت، في عدة مدن، مطالبين الحكومة برئاسة بنيامين نتنياهو بإتمام جميع مراحل صفقة تبادل الأسرى مع حركة حماس في قطاع غزة.
يعقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مشاورة أمنية مساء اليوم السبت لمناقشة مستقبل صفقة تبادل الأسري والمحتجزين ، بعد رفض حركة حماس اقتراح إسرائيل
حذرت حركة حماس، من عواقب استمرار الصمت الدولي على جرائم الاحتلال في حق الشعب الفلسطيني، داعية الأمم المتحدة ومؤسساتها إلى تحرك فوري لوقف الانتهاكات الإسرائيلية المروعة والمستمرة للقوانين الدولية.
نطالب المجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال للالتزام بدوره في الاتفاق بشكل كامل....
واستقبل معبر رفح من الجانب المصري 97 من الأسرى الفلسطينيين المستبعدين الذين تم الإفراج عنهم من السجون الإسرائيلية فجر اليوم الخميس.
وعن الرؤية المصرية بخصوص اليوم التالي لوقف الحرب على غزة، أكد اللواء الدويري أن مصر تتحرك من خلال 6 مبادئ
اختتم وفد قيادة حركة حماس برئاسة د. خليل الحية زيارته إلى القاهرة حيث التقى مع المسؤولين المصريين، وجرى التباحث في مجريات تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل
أفاد موقع أكسيوس ، نقلا عن المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدعم إسرائيل في أي مسار تختاره ضد حماس، كما ذكرت قناة القاهرة الإخبارية.
طالب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء أمس الأحد، بتكثيف الضغوط على حركة حماس لضمان الإفراج عن عدد أكبر من الرهائن الأحياء خلال المرحلة الأولى
وقال ويتكوف - في مقابلة حصرية مع شبكة (سي.إن.إن.) الأمريكية اليوم ،الأحد، - إنه يتوقع أن تمضي المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار قدما، مضيفا آمل أن نحظى بالوقت المناسب لبدء المرحلة الثانية
استنكرت حركة حماس، اليوم، الأحد، بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي تأجيل الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين، مضيفة أن ادعاء الاحتلال بأن مراسم تسليم المحتجزين مهينة
أعلنت هيئة عائلات المحتجزين الإسرائيليين بقطاع غزة، أمس السبت، أن 63 محتجزًا لا يزالون في القطاع لليوم الـ505 تواليًا، وذلك وفقًا لما نشره موقع قناة القاهرة الإخبارية .
قالت وسائل إعلام الاحتلال الإسرائيلي إن الأسرى الفلسطينيين الذين ستفرج عنهم إسرائيل بموجب اتفاق مع حركة حماس، بدأوا بصعود الحافلات تمهيدا لإطلاق سراحهم.
قالت الإعلامية أمل الحناوي، إن اليوم تنفيذ دفعة سابعة من صفقة تبادل الأسرى الفلسطينيين والمحتجزين الإسرائيليين ضمن المرحلة الأولى من اتفاق الهدنة في غزة
اتجهت الأنظار إلى المرحلة الثانية من صفقة التبادل بين حركة حماس وإسرائيل، ليُنفَّذ اليوم السبت 22 فبراير، إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى ضمن صفقة تبادل الأسرى.
أعلنت حركة حماس، أنّ إعادة إعمار غزة يجب أن تتم بتوافق وطني، ولن نسمح لأي قوة خارجية بالتدخل ، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية ، في خبر عاجل.
قال الناطق باسم حركة حماس الفلسطينية، اليوم السبت 22 فبراير، عبد اللطيف القانوع ، إن عملية تبادل الأسرى السابعة تأتي في إطار عمليات التبادل التي صنعتها
تستعد حركة حماس للإفراج عن ست رهائن آخرين من قطاع غزة اليوم السبت، ثلاثة منهم في وقت مبكر عما كان مخططا له. ومن المقرر أن تبدأ عملية التسليم الساعة 11 صباحا (0900 بتوقيت غرينتش) اليوم (السبت).
أكد معهد الطب الشرعي في إسرائيل، السبت، أن الجثة التي سلمتها حركة حماس ليل الجمعة السبت لإسرائيل تعود لشيري بيباس، وذلك بعدما أجرت الفحوص اللازمة.