أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، على تكثيف الحملات التموينية والضربات لمافيا الاستيلاء على الدعم والسوق السوداء ومتابعة الأسواق والمخابز والمحال التجارية والعمل على ضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع المعروضة ومطابقتها للمواصفات مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين للحفاظ على صحة المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه والالتزام بالقرارات التموينية المحددة .
واستمرارًا لسلسلة الحملات التى تنفذها مديرية التموين بقيادة م/ مجدي الخضر، بالتنسيق مع مباحث التموين على الأسواق بمراكز ( شبراخيت - ابو حمص - أدكو ) تم ضبط بمركز شبراخيت ٧.٥ طن أسمدة و ٥ أطنان ملح مجهول المصدر و٥٠٠ كيس ملح مقلداً لإحدى العلامات التجارية وتحرير محضر لمحل لعدم الإعلان عن الأسعار بالإضافة لضبط ٤ مخابز قاموا بإنتاج خبز ناقص الوزن ومخبزين لإنتاجهم خبزا غير مطابق للمواصفات و٤ مخابز لعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل وعدم نظافة أدوات العجين.
وفى مركز ابو حمص تم ضبط :-
- ٣ مخابز قامت بإنتاج خبز بلدي مدعم ناقص الوزن و ٥ مخابز قات بإنتاج خبز بلدي مدعم غير مطابق للمواصفات ومخبزين غير معلنين عن مواعيد التشغيل الخاصه بالخبز، كما تم المرور على مستودعات الغاز والتأكد من الالتزام بالأسعار.
وبمركز ادكو تم ضبط ٤ مخابز قامت بانتاج خبز ناقص الوزن و٧ مخابز قامت بإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات كما تم تحرير محضر لعدم وجود سجل زيارات بالم خبز وقت المرور.
وتم التحفظ على المضبوطات واتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المخالفين .