تفشي ظاهرة العنصرية الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في الـ48

تفشي ظاهرة العنصرية الإسرائيلية ضد الفلسطينيين في الـ48الفلسطينيين

عرب وعالم16-7-2022 | 15:19

كشف تقرير أعدته القناة 12 الإسرائيلية، عن تفشي ظاهرة العنصرية في المجتمع الإسرائيلي ضد فلسطينيي أراضي عام 1948.

وتطرق التقرير إلى قيام أحد المواطنين العرب بحجز شقة سكنية خلال فترة عيد الأضحى المبارك في منطقة حيفا، وحين علم مالكها رد عليه: "اعذرني لا يمكنك استئجار الشقة المذكورة، الأمر سيؤدي إلى مشاكل كبيرة، فهم يرفضون العرب" في إشارة إلى الإسرائيليين.

وعقب المواطن في حديثه عن القضية بالقول: "هناك عنصرية متفشية والأمر مقلق إنه تم نزع عطلتنا من منطلقات عنصرية فظة، لا أريد أن أفكر كيف سيكون الرد لو تم رفض الطلب لإسرائيلي في أوروبا، على الفور سيتم الحديث عن معاداة السامية وما إلى ذلك".

يذكر أن هذه الحالة ليست فردية، حيث أجرى مركز ضحايا العنصرية إحصاء في نوفمبر العام الماضي، أثبت أن 94٪ من المشاركين في العينة العربية أكدوا تعرضهم للعنصرية في الأماكن العامة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان