وجه محافظ الدقهلية الدكتور أيمن مختار بضرورة الالتزام التام ب التعريفة الجديدة وعدم العدول عنها حتى لا يتعرض المخالفين للمسائلة القانونية ويتم توقيع غرمات مالية عليهم، مؤكداً أنه سيتم إلغاء خط السير في حالة تكرار المخالفة أكثر من مرة.
جاء ذلك خلال قيام المحافظ، اليوم الأحد، بجولة ميدانية بموقف أجا العمومي؛ للتأكد من التزام السائقين ب التعريفة الجديدة ووضع الاستيكارات والبنارات بالتعريفة الجديدة؛ لتكون معلومة للمواطنين ومدى رضاء المواطنين عنها عقب زيادة أسعار المواد البترولية.
وأكد المحافظ " أننا لن نسمح باستغلال المواطنين وأخذ أجرة زائدة عن التعريفة المقررة وتم تطبيق مبدأ الشفافية والعدالة عند وضع التعريفة الجديدة دون ظلم لأحد سواء كانوا سائقين أو مواطنين "، كمل التقى عددا من المواطنين والسائقين للتأكد من الالتزام ب التعريفة الجديدة واستمع إلى مطالبه، مؤكدا دراستها ووضع حلول مناسبة لها.
وأشار إلى أنه تم تشكيل لجنة عليا للمواقف؛ لبحث مشاكل وطلبات السائقين والعمل على حلها، بالإضافة إلى تلقي شكاوى المواطنين من أي تجاوز داخل المواقف واتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة حيالها ، مكلفا رئيس مركز ومدينة أجا حاتم قابيل بسرعة تطوير ورفع كفاءة الموقف من دهانات وإنارة ووضع لوحات إرشادية وتجميل محيط الموقف وتوفير أماكن انتظار للمواطنين ، بالإضافة إلى سرعة رصف جميع شوارع مدينة اجا فور الانتهاء من أعمال توصيل الغاز الطبيعي إلى المنازل؛ لتسهيل الحركة المرورية للمواطنين.
كما كلف رئيس المدينة بالتنسيق مع وكيل وزارة الري ورفع وإزالة نواتج التطهير الناتجة عن تطهير الترع داخل مدينة اجا والحفاظ على المظهر الجمالي والحضاري للمدينة، موجها رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء؛ لمتابعة انتظام سير العمل داخل جميع المواقف في نطاق المحافظة والتأكد من الالتزام ب التعريفة الجديدة دون أدنى زيادة والتنسيق الكامل الإدارة العامة للمواقف بالمحافظة ومع الإدارة العامة للمرور وكافة الجهات المعنية.
وأشار إلى " أننا نعمل جميعاً كل في موقعه من أجل خدمة المواطنين وتوفير كل الخدمات لهم في القطاعات الخدمية المختلفة الصحة والتعليم والتموين والطب البيطري والنقل والمواصلات وغيرها "
يذكر أن محافظ الدقهلية قرر تشكيل غرفة عمليات بديوان عام المحافظة للعمل على مدار 24 ساعة لتلقى أية شكاوى للمواطنين على أرقام (0502314880//0502327792//0502316644) .