أطلع محافظ بيت لحم ب فلسطين المحتلة كامل حميد وفدا يمثل لجنة الصداقة الفلسطينية البولندية في البرلمان البولندي، على أوضاع المحافظة نتيجة انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي ومخططاته العنصرية الاستيطانية، موضحا أهمية بيت لحم الدينية والتاريخية، مثمنا الموقف البولندي التاريخي الداعم للشعب الفلسطيني.
ووضع حميد الوفد أمام معاناة بيت لحم وحجم الاستطان، مشيرا إلى أن ما نسبته 82% من أراضي بيت لحم مصنفة أراضي "ج"، وأن حجم الاستهداف الاستيطاني كبير جدا، إضافة إلى استهداف مصادرة المياه.
وقال حميد: الاحتلال يستغل السياحة والحجيج القادمين لزيارة بيت لحم والقدس، حيث يستغل أكثر من 80% منهم من خلال سياسة تضليل وتخويف من المناطق الفلسطينية، داعيا الوفد البولندي لتعزيز السياحة، مبينا أن السياح من بولندا يأتون في المرتبة الخامسة من حيث الحجم.
من جانبه، أشار الوفد البولندي إلى أن من أصعب المشاهد، هو قتل الصحيفة شيرين ابو عاقلة وهي جريمة يعاقب عليها القانون الدولي، مؤكدين إنهم سينقلون صورة الواقع الفلسطيني.