إيران تعلن استعدادها لإرسال الوقوود اللازم للبنان

إيران تعلن استعدادها لإرسال الوقوود اللازم للبنانالسفير الإيراني في لبنان مجتبى أماني

عرب وعالم27-8-2022 | 19:47

أعلن السفير الإيراني في لبنان مجتبى أماني، استعداد بلاده لإرسال الوقود​ اللازم لعمل محطات توليد الكهرباء، "كهبه غير مشروطة" فور قبول الحكومة اللبنانية بذلك.

وقال أماني: "إيران حريصة على تقديم الدعم الكامل للشعب اللبناني، وفي حال قبول لبنان للهبة، سيكون بالإمكان إرسال وفد رسمي إلى طهران للتنسيق المباشر بشأن خطة التنفيذ"، جاء ذلك خلال استقباله الأمين العام لحزب البعث العربي الاشتراكي علي حجازي.

وأكد حجازي على تقدير الحزب لدور إيران الذي أسهم في تجنيب لبنان والمنطقة الوقوع في فخ الكثير من المؤامرات الهادفة إلى تغيير هوية المنطقة وإسقاط قضاياها المحقة وفي مقدمتها تحرير فلسطين​.

وثمن حجازي المبادرات الإيرانية الداعمة للشعب اللبناني والتي تساعده في تجاوز محنته، وليس آخرها هبة الوقود الإيراني غير المشروطة.

وأعرب حجازي عن أسفه لعدم قبول الحكومة اللبنانية حتى الساعة الهبة، رغم المعاناة التي يعيشها الشعب اللبناني​ نتيجة الانقطاع الدائم للكهرباء.

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان