الخارجية الأوكرانية: بعثة وكالة الطاقة الذرية لمحطة زابوروجيه تصل كييف

الخارجية الأوكرانية: بعثة وكالة الطاقة الذرية لمحطة زابوروجيه تصل كييفوزارة الخارجية الأوكرانية

عرب وعالم29-8-2022 | 19:54

قالت وزارة الخارجية الأوكرانية: "بعثة الوكالة الدولية ل لطاقة الذرية إلى محطة زابوروجيه للطاقة النووية ستصل إلى كييف اليوم الاثنين".
ووفقا لبيان صادر عنها، اليوم، قالت وزارة الخارجية الأوكرانية إن مجموعة من خبراء الوكالة الدولية ل لطاقة الذرية برئاسة المدير العام للمنظمة، رافائيل جروسى، والذين يزورون محطة زابوروجيه للطاقة النووية، سيصلون إلى كييف فى وقت لاحق من اليوم.
وأكد جروسى، فى وقت سابق اليوم، أن بعثة المنظمة تتجه بالفعل إلى زابوروجيه، وستصل إلى الموقع هذا الأسبوع.
وقال ميخائيل أوليانوف، الممثل الدائم لروسيا لدى المنظمات الدولية فى فيينا، لوكالة "سبوتنيك" الروسية، إن البعثة غادرت فى الصباح وضمت نحو عشرة موظفين في أمانة الوكالة الدولية ل لطاقة الذرية يتعاملون مع الضمانات والسلامة النووية.
وأوضح أن أعضاء البعثة يرافقهم فريق كبير من موظفى الأمم المتحدة الذين يتعاملون مع المسائل اللوجستية والأمنية.

أضف تعليق