بريطانيا تحظر ممثلى 3 دول من حضور جنازة "إليزابيث الثانية"

بريطانيا تحظر ممثلى 3 دول من حضور جنازة "إليزابيث الثانية"الملكة إليزابيث الثانية

عرب وعالم14-9-2022 | 18:17

منعت السلطات البريطانية، ممثلي روسيا وبيلا روسيا وميانمار من حضور الجنازة الرسمية للملكة إليزابيث، الإثنين المقبل، بالإضافة لتمثيل إيران على مستوى السفراء فقط، ويشمل المنع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيس بيلا روسيا ألكسندر لوكاشينكو، وذلك على خلفية الحرب في أوكرانيا، والتي تقف بريطانيا في المعسكر الغربي المعارض لها.

وعن ميانمار، تتهم الأمم المتحدة القادة العسكريين الذين يحكمون البلاد بارتكاب أعمال عنف ضد نشطاء المعارضة الديمقراطية، وفي إيران، لا يزال المرشد الأعلى علي خامنئي يعاني من توتر العلاقات مع بريطانيا.

وسيحضر نحو 500 شخصية، في جنازة الملكة إليزابيث حوالي 500 شخصية أجنبية، من بينهم الرئيس الأمريكي جو بايدن وزوجته جيل، بالإضافة إلى رئيسا ألمانيا وإيطاليا، ورئيس وزراء أستراليا ونيوزيلندا.

وتقام الجنازة الرسمية في وستمنستر أبي، الإثنين المقبل، في الساعة 11 صباحًا، وبعد الحفل، سيسافر نعش الملكة في موكب إلى ويلينجتو آرش، ثم يتم إرسالها بعد ذلك إلى كنيسة القديس جورج في قلعة وندسور من أجل خدمة التكليف، وقبل الجنازة، سيمكث النعش في قاعة وستمنستر لمدة أربعة أيام.

الجدير بالذكر، توفت الملكة إليزابيث الثانية، الخميس الماضي، عن عمر ناهز الـ96 عام.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان