تحذير عاجل من الأرصاد: تقلبات جوية سريعة تضرب البلاد وأمطار رعدية خلال ساعات

تحذير عاجل من الأرصاد: تقلبات جوية سريعة تضرب البلاد وأمطار رعدية خلال ساعاتالطقس

مصر25-10-2022 | 04:37

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن حالة سريعة من التقلبات الجوية، مؤكدة أن بعض المناطق من البلاد تشهد حالة سريعة من التقلبات الجوية يصاحبها سقوط أمطار رعدية.

وأوضحت الهيئة فى بيان لها أن بعض المناطق من البلاد ستشهد حالة سريعة من التقلبات الجوية، يصاحبها سقوط أمطار رعدية على السواحل الشرقية ومدن القناة وشمال ووسط سيناء والوجه البحري حتى القاهرة الكبرى ومناطق من شمال الصعيد.

وأضافت هيئة الأرصاد، أن ذروة موجة سقوط ال أمطار ستكون مساء اليوم الثلاثاء حيث يبدأ سقوط ال أمطار الخفيفة صباحًا على السواحل الشرقية ومناطق من شمال الصعيد، وتزداد شدة ال أمطار مساء اليوم لتصبح متوسطة ورعدية، وتمتد إلى مناطق من مدن القناة وشمال ووسط سيناء والوجه البحري حتى مناطق من القاهرة الكبرى.

وتوقعت الهيئة أن تقل فرصة سقوط ال أمطار على السواحل الغربية خلال طقس اليوم، وتنعدم فرص سقوط ال أمطار على جنوب الصعيد، كما تنشط الرياح على بعض المناطق نتيجة الهواء الهابط من أسفل السحابة.

أما عن حالة طقس اليوم فيكون الطقس مائلًا للحرارة خلال ساعات النهار على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، معتدل الحرارة على السواحل الشمالية، حارًا على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

وخلال ساعات الليل، يكون طقس اليوم لطيفًا في أول الليل، مائلًا للبرودة في آخره على كافة الأنحاء.

وقالت هيئة الأرصاد الجوية عن حالة طقس اليوم: "إنه نظرًا للتقلبات الجوية السريعة والحادة في خرائط الطقس يجب اتِّباع المستجدات، ولكن يرجى اتخاذ كل الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن ال أمطار المتوقعة".

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان