نفى بيان رسمى لبنانى ما قال إنها ادعاءات لـ"وسائل إعلام صهيونية"، قالت إن أسلحة تم نقلها عبر مطار بيروت الدولى.
وحسب البيان الذى أصدره اتحاد النقل الجوى اللبنانى، ونقله موقع النشرة، فإن هذه الـ"ادعاءات" لا أساس لها من الصحة وتستهدف "ضرب الموسم السياحى"ز
ونفى البيان ما نقلته وسائل إعلام عبريّة ، من أخبار مفادها "نقل أسلحة عبر مطار بيروت الدولى".
وأوضح أن "حكومة العدو الصهيونى تعاملت مع الادعاء على أنّه معلومة مؤكّدة؛ وبالتّالى بدأت عبر منصّاتها الإعلاميّة توجيه إنذارات بضرب مطار بيروت".
ولفت البيان إلى أنّ "الهدف من هذه الرّوايات الملفّقة ضرب الموسم السّياحى للبنان، بخاصّة فى فترة عيدَى الميلاد ورأس السّنة وموسم السّياحة الشتّويّة"، متحديا "كيان العدو وكلّ من يروّج هذه الأكاذيب، أن يقدّم إثباتًا واحدًا على رواياتهم وتضليلهم".
وطالب البيان وسائل الإعلام اللّبنانيّة وغيرها بـ"زيارة منشآت المطار، بعد التّنسيق مع جهاز أمن المطار و وزارة الداخلية والبلديات ووزارة الأشغال العامة والنقل، لتنقل الحقيقة كما تشاهدها على أرض الواقع"، مشيرة إلى أن "القاعدة القانونيّة تقول: البينة على من ادّعى... فكفى كذبًا وتضليلًا وحصارًا".
وكانت هيئة البث العام الإسرائيلى قد نقلت عن مسئول إسرائيلى رفيع، قوله إن التقارير حول "المسار الجديد" لنقل الأسلحة من طهران إلى بيروت "يؤكد نجاح عمليات الجيش الإسرائيلى فى إحباط محاولات نقل الأسلحة من إيران إلى حزب الله" عبر الأراضى السورية، مضيفا أن "إيران تحاول البحث عن مسار آخر لنقل الأسلحة والمعدات القتالية المتطورة إلى حزب الله، وتوجهت لمسار مباشر عبر مطار لبنان الدولى".
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن تل أبيب هددت بتنفيذ هجمات جوية ضد العاصمة اللبنانية؛ لإحباط "مسار نقل الأسلحة الجديد".