كتب: محمد كمال
شارك عدد كبير من الشباب، بمختلف أنحاء الجمهورية فى التصويت بالانتخابات الرئاسية فى ثانى أيامها.
ويأتى ظهور الشباب، ردا على الدعوات المشككة فى مشاركة الشباب ومقاطعتهم للانتخابات.
يذكر أن انتخابات رئاسة الجمهورية بدأت أمس الإثنين، وتستمر حتى غد الأربعاء، حيث شهدت إقبالا كثيفا مع فتح اللجان صباح أمس، وامتدت طوابير الناخبين أمام اللجان لمسافات طويلة وسط فرحة وسعادة من المواطنين، وتحول الماراثون الانتخابى إلى كرنفال احتفالى.
حيث يدلى 59 مليونا و78 ألفاً و138 ناخبا بأصواتهم على مدار 3 أيام فى 13 ألف و706 لجان فرعية تمثلها 367 لجنة عامة بإشراف 18 ألف قاضى تقريبا يعاونهم 110 آلاف موظف.
وتميزت الساعات الأولى من اليوم الثانى للاقتراع بالمشاركة الكثيفة للشباب الذين تزينت بهم اللجان الانتخابية، ليؤكد الشباب المصرى وعيه بضرورة المشاركة الإيجابية فى الانتخابات الرئاسية، وإبداء رأيهم أيًا كان هو، وذلك انطلاقًا من حرصهم على ممارسة حقهم الدستورى، وكذا قيامهم بواجبهم تجاه الوطن الذى تحاك به المخاطر والمؤامرات من الداخل والخارج.