خبير سياسات دولية: ما يحدث في القدس اختبار للإدارة الأمريكية

خبير سياسات دولية: ما يحدث في القدس اختبار للإدارة الأمريكيةالقدس

TV28-1-2023 | 10:11

قال الدكتور أشرف سنجر، الخبير بالسياسات الدولية، إنَّ الإدارة الأمريكية لا تفضل التعامل مع الحكومة الإسرائيلية الحالية؛ لأنها ستُصعِب مهمتها بالفترة المقبلة.

وأضاف "سنجر"، في مداخلة هاتفية مع قناة "القاهرة الإخبارية"، اليوم السبت، أنَّ أنتونى بلينكن وزير الخارجية الأمريكي من المقرر أن يزور فلسطين و إسرائيل فى الفترة من 29 إلى 31 يناير الجارى لمناقشة الوضع فى المنطقة، والتأكيد على مبدأ حل الدولتين، ومحاولة إيقاف أى عنف داخل الأراضي الفلسطينيّة المحتلة.

وأوضح أنَّ العمليات العسكرية التى تنفذها سلطات الاحتلال سواءً فى الضفة الغربية أو في قطاع غزة تؤكد أنها "وقود لهذه الحكومة كي تستمر".

وأكد على عدم وجود أمن دون إقامة سلام عادل وحل الدولتين، مشيرًا إلى أنَّ ما يحدث الآن من تصعيد محل اختبار كبير للإدارة الديمقراطية في أمريكا لأنها مؤمنة بـ"السلام".

وذكر خبير السياسات الدولية، أنَّ الولايات المتحدة الأمريكية لديها أكثر من مفتاح لحل المشكلة الفلسطينية، فأمريكا يقع عليها التزام أخلاقي باعتبارها دولة كبيرة.

وقُتل 7 مستوطنين، الجمعة، في عملية إطلاق نار وقعت أمام معبد يهودي في مستوطنة "النبي يعقوب"، شمال مدينة القدس واستشهد منفذ العملية، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان