تمكنت الأجهزة الأمنية المعنية بوزارة الداخلية، من ضبط مدير مكتبة بالدقي؛ بحوزته نحو 19 ألف ملزمة تعليمية لسنوات ومواد دراسية مختلفة، دون الحصول على تصريح من أصحاب حقوق الملكية الفكرية والأدبية.
وكانت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، قد أكدت قيام مالك مكتبة، كائنة بدائرة قسم شرطة الدقي، بتصوير العديد من الملازم التعليمية لمختلف السنوات الدراسية للتعليم الجامعي، دون الحصول على تصريح من أصحاب حقوق الملكية الفكرية والأدبية، بالمخالفة للقانون.
وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المكتبة المُشار إليها، وأمكن ضبط المدير المسئول، مقيم بمحافظة الجيزة، وبحوزته 19 ألفا و200 ملزمة تعليمية لسنوات ومواد دراسية مختلفة، دون الحصول على تصريح من أصحاب حقوق الملكية الفكرية والأدبية.
وبمواجهته أقر بأنه المدير المسئول عن المكتبة، وارتكابه المخالفات السالف ذكرها، بالمشاركة مع صاحب المكتبة، بقصد تحقيق الربح المادي وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حياله، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق، وجاري ضبط مالك المكتبة.