كفر الشيخ: ‏الحملة القومية للقضاء على فيروس «سى».. فحص وتقييم العاملين بمحطة توليد الكهرباء البرلس

كفر الشيخ: ‏الحملة القومية للقضاء على فيروس «سى».. فحص وتقييم العاملين بمحطة توليد الكهرباء البرلسكفر الشيخ: ‏الحملة القومية للقضاء على فيروس «سى».. فحص وتقييم العاملين بمحطة توليد الكهرباء البرلس

محافظات4-9-2018 | 13:59

كتب: كمال عبد الرحمن

تنفيذاً لتكليفات الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه، محافظ كفر الشيخ، بمتابعة فعاليات استمرار المرحلة الثانية من الحملة القومية الموسعة للقضاء على فيروس سى 2020 بكفر الشيخ، ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية، لإعلان مصر خالية من فيروس سى، من خلال إنطلاق حملة التوعية والمسح الشامل لفيروس ( سى ) بمركز البرلس، بحضور الدكتور عزت الغبور، مدير الإدارة الصحية ببلطيم، يرافقة عدد من الأطباء ومشرفى معامل تحليل الدم، عزه رمضان بكرى، مسئول الاعلام بالاداره الصحيه بلطيم، وذلك تحت رعاية اللواء عماد عزمى، المدير الإدارى لمحطة توليد الكهرباء والطاقة بالبرلس.

جدير بالذكر أن المستهدف من الحملة هى الفئات العمرية من سن 18 وحتى 60 عامًا، الذين لم يسبق لهم تلقى علاج فيروس سى من قبل، والذين تسمح حالتهم الصحية بتلقى العلاج، وأن اللجنة القومية للفيروسات الكبدية وضعت بروتوكول علاجى محدد للمرضى الذين سيتم توقيع الكشف الطبى عليهم داخل قوافل الكشف عن فيروس سى، وجميع المرضى يحصلون على العلاج بالمجان.

ومن جانبه أكد الدكتور " عزت الغبور " أن المسح الطبى يعتمد على سحب العينات وعمل تحليل الأجسام المضادة للفيروس ELISA ، ثم إجراء تحليل الحمض النووى للفيروس PCR للحالات الإيجابية لتحليل الأجسام المضادة ، بعدها يتم الكشف الطبى على الكبد وفحصه بالموجات الصوتية ثم صرف العلاج طبقا للبروتوكولات المعتمدة من الوزارة .

والمريض يتم الكشف عليه باستخدام " الإليزا " لبيان ما إذا كان يحمل أجسام مضادة للفيروس من عدمه، وإذا ثبت إصابته يتم الحصول على عينة دم من المريض لعمل تحليل PCR وإجراء 5 تحاليل أخرى لتقييم الحالة ، وهى تحاليل وظائف الكبد والكلى وصورة دم وتحليل للكشف عن فيرس ( بى ) وموجات صوتية على البطن .

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان