كشف البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني ل منتخب مصر الأول لكرة القدم عن قائمة الفريق المختارة لمعسكر يناير استعدادا لب طولة كأس الأمم الأفريقية 2024 التي تستضيفها كوت ديفوار.
ومع إعلان القائمة النهائية ل منتخب مصر الذي يخوض منافسات بطولة كأس الأمم الإفريقية في كوت ديفوار، تزايدت ردود الأفعال بشأن اختيارات المدير الفني روي فيتوريا.
قائمة منتخب مصر هم:
محمد الشناوي
أحمد الشناوي
محمد أبو جبل
محمد صبحي
عمر كمال
محمد هاني
أحمد حجازي
علي جبر
أحمد سامي
محمد عبد المنعم
أسامة جلال
محمد حمدي
أحمد فتوح
مروان عطية
أحمد نبيل كوكا
محمد النني
محمود حمادة
حمدي فتحي
إمام عاشور
أحمد سيد زيزو
محمد صلاح
مصطفى فتحي
عمر مرموش
محمود حسن تريزيجيه
مصطفى محمد
محمود كهربا
أحمد حسن كوكا
أبرز المستبعدين
من الأهلى: ياسر إبراهيم وحسين الشحات وافشة وأكرم توفيق.
ومن الزمالك: نبيل عماد دونجا، والونش، ومحمد عواد، ومن بيراميدز رمضان صبحي ومهند لاشين وعبدالله السعيد.
كما استبعد الحارس محمود جنش حارس فيوتشر المتألق خلال الفترات الأخيرة.
ومن المحترفين استبعد فيتوريا محمد شريف وسام مرسي.
حسين الشحات
فاجأ الشحات الجميع عبر حسابه الرسمي على “فيسبوك”، بنشر مجموعة من الصور وهو يقضي إجازته رفقة أطفاله.
ويعيش حسين الشحات أفضل فترات التألق الكروي رفقة النادي الأهلي، وبالرغم من ذلك تم استبعاده من قائمة المنتخب.
جنش
وفي أول رد فعل له، أبدى جنش استيائه من عدم دعوته للمنتخب، حيث قال في وقت سابق تصريحًا ساخرًا من عدم اختياره في القائمة الأولية التي أعلن عنها البرتغالي روي فيتوريا: «أنا هندي مش مصري».
وتابع في تصريحات بعد اختيار القائمة النهائية لقناة أون تايم سبورتس 2: "أنا ألعب في فريق ينافس في كل البطولات ومن الطبيعي أن أدافع عن لاعبيه حين لا نجد ثمار ذلك في اختيارات المنتخب".
وتابع: "اختيارات المدرب أمر يخصه وهو من سيتحمل المسؤولية، ولم يتحدث معي أحد عما قلته من قبل لأني لم أقل شيئا يستحق ذلك".
ياسر ابراهيم
أما ياسر إبراهيم نجم دفاع الأهلي ففاجا الجميع بتصريحاته التي تمنى فيها التوفيق لزملائه من المدافعين الذين وقع عليهم الاختيار وحثهم على التألق من اجل الفوز بالبطولة.
وقال ياسر إبراهيم انه تفاجأ باستبعاده من المنتخب، لكنه يحترم وجهة نظر المدير الفني روي فيتوريا.
دونجا
أما نبيل عماد دونجا متوسط ملعب نادي الزمالك والذي شارك مع المنتخب في النسختين الأخيرتين فقد رد ساخرا على استبعاده من قائمة المنتخب.
ونشر دونجا، عبر حسابه الرسمي على "انستجرام" صورة له ضاحكًا بسخرية وكتب "طب دا كلام ينفع".