ديمتري دلياني: يجب الضغط دوليًا على "نتنياهو" حتى يوافق على المقترح المصري

ديمتري دلياني: يجب الضغط دوليًا على "نتنياهو" حتى يوافق على المقترح المصريديمتري دلياني

عرب وعالم6-5-2024 | 22:47

أكد ديمتري دلياني المحلل السياسي الفلسطيني، أن عدم تطبيق وقف المجازر الإسرائيلية في قطاع غزة، كان دائمًا وما زال حتى هذه اللحظة مرهونًا بقرار إسرائيلي، وحركة حماس بموافقتها على المقترح المصري القطري، الذي يشمل وقف إطلاق النار، هي وضعت «الكرة في ملعب الاحتلال الإسرائيلي».

وأضاف في تصريح خاص لـ«بوابة دار المعارف»: الآن إذا لم يكن هناك ضغوطات سياسية دولية على المجتمع الإسرائيلي، وعلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، للقبول بهذا الاتفاق، وصولًا بوقف المذابح والمجازر الإسرائيلي في قطاع غزة، فأن "نتنياهو" سيبحث عن أسباب وأعذار لكي يتهرب من الموقف الذي وضعته حماس فيه، بموافقتها هذه المرة على المقترح الذي طرحته مصر وقطر بوقف إطلاق النار.

وقال المستشار الإعلامي لرئيس المكتب السياسي لـ حماس، إننا وافقنا على مقترح يشمل وقف إطلاق النار وإعادة الإعمار وعودة النازحين وتحرير الأسرى.

أضف تعليق

الأكاديمية العسكرية ومنظومة بناء الإنسان

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان