وقع الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، والدكتور عادل علي أحمد، رئيس المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، بروتوكولا تعاونا بين الجامعة و المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد في إطار التعاون المشترك بين الجانبين.
جاء ذلك بحضور الدكتور محمود الزعبلاوي، عميد كلية الزراعة، الدكتورة أماني عباس، عميدة كلية الطب البيطري، الدكتور محمد هيكل، عميد كلية العلوم وعدد من الوكلاء ، وضم وفد المعهد القومي لعلوم البحار والمصايد، الدكتورة عبير السحري، نائب رئيس المعهد، الدكتور أشرف عبد السميع، الدكتور حسام عيسى، رئيس شعبة تربية الاحياء المائية.
وأكد الدكتور ناصر الجيزاوي حرص جامعة بنها على تعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والمراكز البحثية، من أجل تعظيم الاستفادة من خبرات الباحثين من كلا الجانبين لخدمة كافة المجالات البحثية ذات الأولوية التى تلبى احتياجات الدولة المصرية للنهوض بالمجتمع وإيجاد حلول علمية متقدمة للتحديات التى تواجه الدولة.
و أضاف " الجيزاوي أن" أهمية توطيد التعاون وربط البحث العلمي ومخرجاته بالجانب التطبيقي يهدف إلى تحقيق التطور والريادة في مجالات العلوم البحرية والبحث العلمي في البلاد.
من جانبه، أعرب الدكتور عادل علي أحمد، عن سعادته ببروتوكول التعاون مع جامعة بنها، الذى يهدف إلى توطيد التعاون المشترك في كل المجالات البحثية، خاصة لتطوير القطاع البحري وتعزيز دوره في تحقيق التنمية المستدامة في مصر.