السعودية تدشن طريقا مطاطيا بين مزدلفة وعرفات لتيسير تنقل الحجاج

السعودية تدشن طريقا مطاطيا بين مزدلفة وعرفات لتيسير تنقل الحجاج صالح الجاسر وزير النقل السعودي

عرب وعالم6-6-2024 | 18:50

أعلن وزير النقل السعودي رئيس مجلس ادارة الهيئة العامة للطرق صالح الجاسر،تدشين طريق مطاطي مرن في ممر المشاة بين مزدلفة و عرفات على مسافة 15 ألف متر مربع،يساعد في تخفيف الضغط على القدم والكاحل وذلك في ابتكار يعمل امتصاص الاجهادات ما يوفر راحة لضيوف الرحمن خلال اداء مناسك الحج .

وقال المتحدث باسم الهيئة العامة للطرق السعودية عبدالعزيز العتيبي- في تصريح لقناة الإخبارية السعودية-إن الطريق الجديد يعمل على امتصاص الاجهادات أثناء سير ضيوف الرحمن بين المشاعر المقدسة خاصة لكبار السن والتي اثبتت الدراسات أن أكثر من 53 % من ضيوف الرحمن تتجاوز اعمارهم خمسين عاما وأن معظم هذه الفئة من ضيوف الرحمن يتعرضون للاجهاد نتيجة المشي لمسافات طويلة وعلى مناطق صلبة لذلك تم ابتكار هذه الطبقة الاسفلتية كطرق مرنة تساعدهم على المشي بشكل اكثر مرونة وبسهولة.

وأوضح أن الطبقة الاسفلتية للطريق مكونة من خلال إعادة تدوير الإطارات ما يسهم في المحافظة على البيئة وفي نفس الوقت خدمة لضيوف الرحمن عبر أحدث الابتكارات العملية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان