أمير الكويت: قلقون من تنامي الإرهاب

أمير الكويت: قلقون من تنامي الإرهابأمير الكويت: قلقون من تنامي الإرهاب

* عاجل9-12-2018 | 17:30

كتب: خالد عبد الحميد

أعرب الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير الكويت، في كلمته - اليوم الأحد - خلال افتتاح القمة الـ39 لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، التي تستضيفها العاصمة السعودية الرياض ، عن قلقه من تنامي ظاهرة الإرهاب، مشددا على ضرورة تضافر الجهود للتصدي لها وتخليص العالم من شرورها.

وأضاف أمير الكويت ، أن استمرار الصراع في اليمن يشكل تهديدا مباشرا لنا جميعا"، معربا عن أمله في نجاح المشاورات السياسية الجارية في السويد.

ولفت إلى أن الكويت استجابت بتقديم الدعم اللوجستي لهذه المشاورات، وصولا إلى الحل السياسي المنشود القائم على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن 2216، مشيدا بجهود السويد في رعاية هذه المشاورات وسعيها إلى توفير الظروف المناسبة لإنجاحها.

وحذر أمير الكويت من خطورة الأوضاع والتحديات التي تعيشها المنطقة وتصاعد وتيرتها بشكل مقلق؛ ما يدعو إلى تعزيز العمل المشترك لدعم مسيرة التعاون الخليجي.

وأشار إلى توصل دول المجلس إلى عقد اجتماعات لعدد من اللجان الوزارية التي تؤكد حيوية وفعالية مسيرة التعاون بين دول مجلس التعاون الخليجي.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان