أكد محافظ المنوفية إبراهيم أحمد أبو ليمون، أنه تم تمويل 67 مشروعا اقتصاديا جديدا بمبلغ 900 ألف جنيه بمختلف المجالات الإنتاجية والممولة من مشروع إقراض الأسر للقرى والأحياء الشعبية بالمحافظة، وذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتحقيق التنمية المجتمعية من خلال إقامة العديد من المشروعات المتوسطة والصغيرة والتي من شأنها الارتقاء بمستوى الحياة المعيشية للمواطنين تحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة.
وقال المحافظ -في تصريح اليوم- إن المشروعات التي تم تمويلها تشمل 20 مشروعا في مجالات الإنتاج الحيواني (تربية الأغنام وتسمين العجول ) و5 مشروعات ميكنة زراعية ( دشاشة حبوب، وماكينة ري، وحصادة زراعية) بالإضافة إلى تمويل مشروع منفذ بيع (بضاعة لمحل بقال) و22 مشروعا متنوعا (ونش رفع، وماكينة تصوير، وفراز لبن، وماكينة تريكو تروسيكل، وماكينة خياطة)، موجها بالاستمرار في تكثيف الحملات التوعوية بين جموع المواطنين لتشجيعهم على الاستفادة من مزايا المشروع في إطار التمكين الاقتصادي للقرى الأكثر احتياجاً بهدف زيادة دخل الأسر الريفية ومساعدة الشباب في خلق فرص عمل جادة.
وشدد المحافظ على ضرورة الاستمرار في المتابعة الميدانية لكل المشروعات الجاري تمويلها لتقديم كل أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة والتأكد من مدى تحقيقها لأهدافها، موجهاً بالاستمرار في تكثيف الحملات التوعوية بين الشباب لتعريفهم بالمشروع وتشجيعهم على الاستفادة من مزايا المشروع بهدف زيادة دخل الأسر الريفية ومساعدة الشباب في خلق فرص عمل جادة تحقيقا للصالح العام.