محمد الحويج: السوق العربية المشتركة للكهرباء خطوة استراتيجية نحو تحقيق التكامل العربي

محمد الحويج: السوق العربية المشتركة للكهرباء خطوة استراتيجية نحو تحقيق التكامل العربيجانب من اللقاء

عرب وعالم7-12-2024 | 20:58

التقى السفير عبدالمطلب ثابت سفير ليبيا لدى جمهورية مصر العربية ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، معالي وزير الاقتصاد والتجارة السيد محمد الحويج، وذلك بمقر المندوبية بالعاصمة المصرية القاهرة.

وجاء هذا اللقاء علي هامش انعقاد الدورة الخامسة عشرة للمجلس الوزاري العربي للكهرباء، بحضور وزراء الكهرباء والطاقة من الأردن، البحرين، تونس، سوريا، فلسطين، لبنان، ومصر. وليبيا.

واكد وزير الاقتصاد الليبي علي ان السوق العربية المشتركة للكهرباء تمثل خطوة استراتيجية نحو تحقيق التكامل العربي في مجال الكهرباء، حيث وقّعت على الاتفاقية كل من الإمارات العربية المتحدة، الكويت، فلسطين، سوريا، مصر، المملكة العربية السعودية، قطر , ليبيا , السودان واليمن والمغرب

وتم في ختام الاجتماع التوقيع على اتفاقيات السوق المشتركة ، الاتفاقية العامة واتفاقية السوق ، كما أصدر المجلس 13 قرار في إطار دعم وتطوير قطاع الكهرباء والطاقات المتجددة بالمنطقة ، ومعالجة القضايا والمشاكل التي تواجه الكهرباء في قطاع غزة والسودان واليمن، والتأكيد على بدء التحضير لاستضافة وعقد اللقاء العربي الصيني.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان