محافظ أسيوط يبحث مع وفد الاتحاد الأوروبي القضايا ذات الاهتمام المشترك

محافظ أسيوط يبحث مع وفد الاتحاد الأوروبي القضايا ذات الاهتمام المشتركجانب من اللقاء

محافظات14-12-2024 | 10:17

بحث محافظ أسيوط الدكتور هشام أبوالنصر ، مع وفد مستشاري التجارة في الدول الأعضاء بـ الاتحاد الأوروبي برئاسة نيكولاس زيمس رئيس إدارة الاستثمار بالمفوضية الأوروبية بالقاهرة ، العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك ومناقشة سبل التعاون واستعراض فرص مشروعات استثمارية لتشغيل الشباب وذلك ضمن برنامج زيارتهم للمحافظة الذي يستمر لمدة يومين في إطار العلاقات الثنائية والتعاون بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي.

واستمع المحافظ ووفد الاتحاد الأوروبي ومرافقوهم إلى فيديوهات تسجيلية عن (مشروع مجمع الصناعات الصغيرة التابع للغرفة التجارية بالمنطقة الصناعية "الصفا" ببني غالب التابعة لمركز أسيوط على مساحة 16 ألف متر مربع ويوفر أكثر من 2000 فرصة عمل وبتكلفة إجمالية 28 مليون جنيه وجارى التوسع في المجمع بإنشاء 36 ورشة جديدة بمساحات كبيرة لتوفير 500 فرصة عمل وبتكلفة إجمالية تبلغ 10 ملايين جنيه تنفيذاً للمبادرة الرئاسية تشغيل الشباب بالصناعات متناهية الصغر، ومشروعات إعادة تدوير المخلفات الزراعية والاستفادة من مخلفات المحاصيل الزراعية، واستعراض فرص إنشاء مشروعات أخرى كمصنع الرمان بمنطقة الكوم الأحمر بمركز البداري).

وعبر محافظ أسيوط عن سعادته بزيارة وفد الاتحاد الأوروبي للمحافظة، منوهاً عن قوة العلاقات بين مصر ودول الإتحاد الأوروبي ، مؤكدا ضرورة زيادة الدعم والتعاون لمزيد من مشروعات تمكين الشباب اقتصادياً وتأهيلهم لسوق العمل والتوسع في إنشاء المجمعات الصناعية والحرفية خاصة وأن المحافظة تذخر بإمكانات وبنية تحتية خاصة في ظل النهضة والمشروعات التي تتم تنفيذها على أرض المحافظة.

وأكد المحافظ تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ المزيد من المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر للشباب وتعظيم الاستفادة من الإمكانات والموارد المتاحة لدينا بكافة الطرق الممكنة ما ينعكس إيجابياً على توفير فرص عمل ويساهم في تحقيق خطط التنمية المرجوة التي تعمل عليها الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي ووفقاً لرؤية مصر 2030.

وبدوره ..أشاد رئيس وفد الاتحاد الأوروبي بأوجه التعاون بين الإتحاد والحكومة المصرية وخاصة في برامج تشغيل الشباب ومواجهة الهجرة غير النظامية وبرامج التمكين الاقتصادي مشيراً إلى العمل على بحث ودراسة زيادة التعاون والاستثمارات والدعم لمحافظة أسيوط خلال الفترة القادمة والتي لديها مقومات طبيعية وبشرية وتعمل على نهضة القطاعات المختلفة.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان