عقدت أمانة البيئة بحزب "مستقبل وطن" في الإسكندرية برئاسة الدكتور سامح رياض، اجتماعها التنظيمي الأول؛ لوضع خطة عملها خلال الفترة القادمة، وذلك بالمقر الرئيسي للحزب في الإسكندرية.
في بداية الاجتماع، رحب الدكتور سامح رياض أمين أمانة البيئة بحزب مستقبل وطن في الإسكندرية، بجميع الحضور، مؤكدًا أن هناك رؤية وأهداف للأمانة في الفترة القادمة سيتم العمل على تنفيذها.
وأكد رياض، على أهمية العمل الجماعى وروح الفريق الواحد، وضرورة التعاون الجاد والمثمر مع جميع أمانات المحافظة،.
يأتي ذلك عقب إعادة تشكيلها بحضور أمناء أمانة البيئة بالأقسام، وأعضاء هيئة المكتب.
و استعرض عددًا من التحديات البيئية التي تواجه مدينة الإسكندرية، وسبل مواجهة هذه التحديات، والدور المنوط بالدولة والمواطنين للحفاظ على البيئة.
وأشار أمين البيئة إلى أن الفترة المُقبلة سوف تشهد عددًا من الفعاليات، الندوات، ورش العمل بمختلف الأقسام لنشر وتعزيز الوعي البيئي وحل المشكلات البيئية للحفاظ على صحة المواطنين، كما استعرض خطة التشجير ودعم التوسع فى المسطحات الخضراء بنطاق المحافظة.
وأوضح سامح رياض، أن الفعاليات البيئة سوف تختلف من قسم لآخر طبقًا لطبيعة كل منطقة سواءً كانت ريفيةٌ أو حضريةٌ، مطالبًا أمناء البيئة بالأقسام، العمل على تطوير الأمانات خلال الفترة المُقبلة وتقديم مقترحات للأنشطة البيئية المطلوبة التى تناسب كل منطقة. وأضاف أنه سيتم تنظيم العديد من المبادرات، التي تستهدف خدمة المواطنين وتحسين البيئة المحيطة.
وفي نهاية الاجتماع، دار نقاش موسع بين الحضور وتم طرح عدد من الأفكار الجديدة ، التى سيتم تنفيذها خلال الفترة القادمة، من أجل خدمة أهالي الإسكندرية .