قالت الإعلامية ريهام السهلى إنه على مرأى ومسمع من العالم أجمع جاءت الرسائل المصرية "لا للتهجير، ولن نشارك فى ظلم"، فهو موقف مصرى ثابت لا يقبل المساومة، يرفض التهجير القسرى لأهل غزة ويدافع عن حقوقهم المشروعة.
وأضافت ريهام السهلى خلال مقدمة برنامج "مساء dmc"، على قناة دى إم سى، الموقف المصرى لم يساوم يوما ولن يتراجع ولن يفرط فى مسئوليتنا تجاه فلسطين.
وأكدت ريهام السهلى: "مصر التى حملت القضية الفلسطينية فى وجدانها تؤكد للعالم كافة من أقصاه إلى أدناه أن تهجير الفلسطينيين خط أحمر، وأن مصيرهم ليس ورقة تفاوض، ومصر الحاضن والمدافع عن الفلسطينيين لن تتاجر بالقضية ولن تقبل بحول الأمر الواقع".
وتابعت ريهام السهلى: "مصر تجدد عهدها اليوم لمواجهة مقترحات خبيثة لفرض اللتهجير القسرى على الشعب الفلسطينيى الصامد على أرضه كان قاطعا وهو لن نسمح بتصفية القضية، ولن نتساهل فى تهديد أمننا القومى، ومصر لم تقف موقف المتفرج بل كانت فى قلب الحدث".
وشهد معبر رفح اليوم الجمعة، وقفة شعبية حاشدة، حيث تجمع مواطنون من مختلف الفئات، ومن مختلف محافظات الجمهورية، معبرين عن الموقف الشعبي الرافض لأي محاولات ل تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، مؤكدين على دعمهم الثابت للقضية الفلسطينية
ورفع المصريون المحتشدون أمام معبر رفح لافتات كتب عليها " تهجير الفلسطينيين خط أحمر.. لا للتهجير"، كما رفعت الوفود الشعبية أعلام مصر وأعلام فلسطين، كما ضمت الوفود السياسية والشعبية عددا كبيرا من نواب مجلسى النواب والشيوخ، كما تضمت أعدادا كبيرة من المواطنين، الرافضين بقوة لدعوات التهجير للشعب الفلسطينى ، مؤكدين دعمهم للموقف القيادة السياسية.