محافظ الإسكندرية يبحث مع مستأجري الشواطئ خطة الاستعدادات لصيف 2025

محافظ الإسكندرية يبحث مع مستأجري الشواطئ خطة الاستعدادات لصيف 2025جانب من اللقاء

محافظات3-2-2025 | 15:00

عقد الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، اجتماعًا موسعا مع مستأجري الشواطئ بالإسكندرية، وذلك لوضع خطة عمل ومناقشة الاستعدادات لاستقبال موسم صيف 2025 وذلك بحضور، سكرتير عام المحافظة ومديرى الإدارات المعنية.

وخلال الاجتماع، رحب المحافظ بمستأجري الشواطئ، مؤكدًا أن شواطئ الإسكندرية هى ملك للمواطن وأن أولي اهتمامات محافظة الإسكندرية هى تحقيق رضا المواطن عن الخدمات المقدمة له، التي لن يتم السماح بالتقصير فيها ويأتي على رأسها الإلتزام بالأسعار المقررة من المحافظة والإلتزام بالمظهر العام للشاطىء، وتلافي كافه السلبيات التى تم رصدها العام الماضي.

وأوضح محافظ الإسكندرية أنه سيتم وضع منظومة جديدة لإدارة الشواطئ بمحافظة الإسكندرية للارتقاء بالخدمات المقدمة المصطافين، التي تهدف إلى ضمان عدم استغلال المواطن وذلك من خلال توفير حزمة من الخدمات الشاطئية الجاذبة بالتعاون مع جميع الجهات المعنية لإخراج موسم صيف 2025 بصورة مشرفة أمام مواطني وضيوف الإسكندرية.

وخلال اللقاء، تم استعراض خطة العمل لصيف 2025 والخطوات التنفيذية لها، التي تشمل لأول مرة تنفيذ برامج ترفيهية ورياضية على شواطئ الإسكندرية ومسارات مخططة بين الشماسي لضمان عدم التكدس وحدوث مضايقات وكذلك الاهتمام بالمظهر الحضاري لبوابات الشواطئ، وأكشاك الخدمات (غرف خلع الملابس ودورات المياه والأمن)، واللوحات الإرشادية، والاهتمام بتجهيز مشايات خشبية من مداخل الشواطئ حتى مياه البحر للتسهيل على كبار السن وذوى الهمم الوصول للشاطئ وكذلك الاهتمام بأشكال وألوان الشماسي والكراسي.

وأكد سيادته أن تكون كل الوحدات الشاطئية طوليه لمنع أي منشآت حاجبة للرؤية وتفعيل منظومة الحجز الإلكتروني التي سيقوم المواطن من خلالها بحجز تذكرة دخول الشاطئ وتقديم كل الخدمات من خلال تلك المنظومة، حيث سيتم عقد دورات تدريبية لمستأجري الشواطئ؛ لضمان تحقيق أهداف المنظومة الجديدة.

وشدد المحافظ على مستأجري الشواطئ بالالتزام التام بألوان الشماسي والكراسي، وتنظيم شكل الوحدات الشاطئية وغرف خلع الملابس والإسعاف، والاهتمام برفع كفاءة جميع الخدمات بالشاطئ، وضرورة التزام عمال الشواطئ بالتعامل الجيد مع المصطافين مؤكدا أن أرواح رواد الشواطئ هى أولى اهتمامات محافظة الإسكندرية لذلك غير مسموح بأى تقصير فى تنفيذ كل الاشتراطات الخاصة بمنظومة الإنقاذ ورفع كفاءة المنقذين من خلال دورات تدريبيه لهم طوال العام للحفاظ على أرواح المواطنين.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان