تجمعت مجموعة من المتظاهرين خارج نادي ترامب الدولي للجولف، أمس السبت 8 فبراير، للاحتجاج على سياسات الهجرة التي ينتهجها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بينما كان القائد الأعلى يقضي وقت فراغه في النادي.
وصرخت مجموعة صغيرة من الأشخاص بصوت عالٍ، وهم يحملون لافتات وأعلام المكسيك وجواتيمالا والولايات المتحدة ويهتفون "المهاجرون يجعلون أمريكا عظيمة"، وكان مرئيًا بينما خرج ترامب، الذي أمضى عدة ساعات في النادي، في موكبه ومر بالسيارة بعد ظهر يوم السبت.
وكان هتافهم إشارة إلى شعار حملة الرئيس "اجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى". وكتب على إحدى اللافتات باللغة الإسبانية "الحلم الأمريكي هو حلمنا أيضًا".
وفاز ترامب، الجمهوري الذي تولى منصبه قبل ثلاثة أسابيع فقط، بالرئاسة إلى حد كبير على خلفية وعده بقمع الهجرة غير الشرعية.
لقد نفذ هذا الوعد بسرعة، بدءًا من يوم تنصيبه، من خلال تكليف الجيش الأمريكي بالمساعدة في أمن الحدود، وإصدار حظر واسع النطاق على اللجوء والسعي لتقييد جنسية الأطفال المولودين على الأراضي الأمريكية.