أكد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المهندس شريف الشربيني، أن الوزارة، بالتعاون مع محافظة القاهرة، تواصل جهودها لتطوير المناطق غير الآمنة، وفي مقدمتها مشروع تطوير "مثلث ماسبيرو"، إلى جانب تنفيذ مشروعات إعادة إحياء القاهرة الخديوية، في إطار خطة الدولة لإحياء القاهرة التاريخية وتعزيز دورها الثقافي والحضاري.
جاء ذلك خلال لقاء الوزير، اليوم الأحد، مع الدكتور إبراهيم صابر، نائب محافظ القاهرة، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لاستعراض الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التي تنفذها الوزارة بالتنسيق مع المحافظة.
وشهد اللقاء مناقشة تطورات مشروع تطوير "مثلث ماسبيرو"، بما في ذلك مستجدات التنفيذ والتحديات القائمة، إضافة إلى الموقف التنفيذي لمشروع الأبراج المطلة على النيل في المنطقة.
كما تم بحث مستجدات تطوير حديقة الأزبكية التراثية والمناطق المحيطة بها، حيث شدد الوزير على أهمية الحفاظ على الطابع المعماري المميز للمنطقة، مشيرًا إلى أن تطوير الحديقة يهدف إلى استعادة رونقها التاريخي، في إطار جهود الدولة للحفاظ على التراث المعماري وإبراز الهوية الثقافية للقاهرة التاريخية، وتعزيز مكانتها السياحية.
كما استعرض اللقاء الموقف التنفيذي لمشروع حدائق تلال الفسطاط، وأكد المهندس شريف الشربيني، أهمية مشروع حدائق تلال الفسطاط، بوصفه أحد المشروعات المحورية المهمة، لافتا إلى أن تطوير "حدائق الفسطاط" يعدُ أحد أهم مشروعات تطوير المناطق التاريخية والأثرية التي تُنفذها الدولة، حيث يوفر متنفساً في قلب العاصمة، يتضمن مناطق تراثية وترفيهية وثقافية تحقق تجربة سياحية فريدة للزوار والسائحين.