كشفت قناة «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل أوردته منذ قليل، عن أن سيارات الصليب الأحمر قد توجهت إلى نقطة تسلم 4 أسرى إسرائيليين بالنصيرات بقطاع غزة، وذلك ضمن صفقة تبادل الأسرى بين الطرفين.
وأعلن الصليب الأحمر الدولي، يوم السبت تسلم الدفعة السابعة من الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة.
وسلمت كتائب القسام، ستة أسرى إسرائيليين من مدينة رفح جنوب قطاع غزة ووسط القطاع.
والأسرى الإسرائيليين هم إيليا ميمون اسحق كوهن، وعمر شيم توف، وعومر فنكرت، وتال شوهام، وأفيرا منجستو وهشام السيد.
وفي المقابل سيتم الإفراج عن 50 أسيرا فلسطينيا من معتقلات الاحتلال، محكوما بالسجن المؤبد، و60 أسيرا من الأحكام العالية، و47 من أسرى "وفاء الأحرار" المعاد اعتقالهم، و445 من أسرى قطاع غزة الذين جرى اعتقالهم بعد الـ7 من أكتوبر 2023.
وأكد جيش الاحتلال الإسرائيلي، السبت 22 فبراير، على أنه تسلم الأسيرتين المفرج عنهما من غزة وذلك ضمن اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس، وفقًا لما أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية» في نبأ عاجل أوردته.
وقال الناطق باسم حركة حماس الفلسطينية، عبد اللطيف القانوع ، إن عملية تبادل الأسرى السابعة تأتي في إطار عمليات التبادل التي صنعتها المقاومة وأجبرت الاحتلال الإسرائيلي عليها، وفق ما ذكرت وسائل إعلام عدة.
وأضاف القانوع، أن العمليات تعمل على استكمال عمليات التبادل وإلزام الاحتلال بتتفيذ ما تبقى من الاتفاق.