أكثر من 30 قتيلا وما يزيد على 100 فى الغارات التي تشنها قوات أمريكية على مواقع الحوثي

أكثر من 30 قتيلا وما يزيد على 100 فى الغارات التي تشنها قوات أمريكية على مواقع الحوثيالضربات الأمريكية في اليمن

عرب وعالم16-3-2025 | 07:42

أفادت وسائل إعلام مُقربة من الحوثيين، بأن الغارات التي تشنها قوات أمريكية منذ مساء أمس السبت، على مواقع عدة تابعة لجماعة الحوثي في اليمن، تسببت في مقتل قيادات حوثية عليا، بحسب ما نقلته فضائية «القاهرة الإخبارية».

وذكرت وسائل الإعلام الحوثية أن القصف الأمريكي استهدف منطقة بيت سكران بمحافظة البيضاء وسط اليمن، ومنطقة عطان في صنعاء، ومنطقة شارع الستين.

كما استهدف القصف محطة كهرباء تابعة لمدينة ضحيان، الأمر الذي أدى إلى انقطاع الكهرباء عن المدينة وضواحيها.

وشملت الغارات الأمريكية الأخيرة 6 محافظات مختلفة بالبلاد، حيث وقع أكثر من 30 قتيلا وما يزيد على 100 مصاب في الغارات الأمريكية على الحوثيين.

واستهدفت ضربات مواقع تابعة للحوثيين في تعز باليمن.

وعقب الغارات التي شنتها القيادة المركزية الأمريكية، أعلن الرئيس الأمريكي أنه أمر جيش بلاده بشن عملية عسكرية حاسمة وقوية ضد الحوثيين في اليمن، مُشيرًا إلى أن "الحوثيين يمارسون القرصنة والعنف والإرهاب ضد السفن والطائرات".

وذكر ترامب عبر منصة "تروث سوشيال": "مرّ أكثر من عام منذ أن أبحرت سفينة تجارية تحمل علم أمريكا بسلام عبر البحر الأحمر أو خليج عدن؛ بسبب هجمات الحوثيين".

وأضاف: "لن تتمكن أي قوة إرهابية من منع السفن الأمريكية من الإبحار بحرية في الممرات المائية بجميع أنحاء العالم".

وأوضح ترامب أن الجيش يستهدف قادة الحوثيين وقواعدهم ودفاعاتهم الصاروخية.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان