افتتح محافظ بني سويف الدكتور محمد غنيم مشروع رفع كفاءة وتوسعة وإعادة رصف طريق اهناسيا /العواونة الذي نفذته مديرية الطرق والنقل، بتكلفة 14 مليون جنيه ويبلغ طوله 2 كم، ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة.
واستعرض وكيل وزارة النقل مستجدات الموقف التنفيذي لخطة الرصف بدائرة الوحدة المحلية لاهناسيا للعام 2024 / 2025، التي تشتمل على 9 طرق وشوارع بإجمالي أطوال 8.6 كم باعتماد 60 مليون جنيه، وتتضمن (العواونة المماليك، وخورشيد طما، والمفتش طيور، وجمال عبد الناصر، وطريق ومدخل قاي، وشاويش، ودير الناحية، وشارع المدارس)، وذلك بزيادة 30% عن خطة العام المالي للوحدة المحلية 2023 / 2024، التي تضمنت 9 عمليات لطرق وشوارع بإجمالي 4.8 كم.
ويأتي الافتتاح في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي، وخلال زيارة المحافظ لمركز ومدينة اهناسيا، اليوم /الثلاثاء/، يرافقه رئيس مركز ومدينة اهناسيا أحمد علاء ووكيل وزارة النقل المهندس ناصر فراج ووكيلة وزارة التربية والتعليم أمل الهواري ومديرة تعليم اهناسيا نبيلة سيد ونائب رئيس المدينة أحمد عبد الصمد وعضو مجلس النواب النائب علي بدر.
وتفقد المحافظ مدرسة كوم الرمل البحري الابتدائية المشتركة، التي تضم 12 فصلاً دراسياً تستوعب أكثر من 500 تلميذ وتلميذة، كما تفقد مدرسة خاتم المرسلين الإعدادية المشتركة، التي تضم 9 فصولا دراسية تستوعب 268 طالباً وطالبة يقوم بالتدريس فيها 12 معلماً ومعلمة. والتقى المحافظ بعض المواطنين واستمع لمطالبهم واحتياجاتهم الخاصة بتعزيز مستوى الخدمات في قطاعات الرصف ومياه الشرب والصرف الصحي وأعمال الإنارة بزمام قرى الوحدة المحلية للعواونة، التي وعد المحافظ بدراستها والعمل على توفير الحلول والبدائل لها، وذلك بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة وفي إطار المتاح من إمكانات ووفق القانون.
واطمأن المحافظ على انتظام العملية التعليمية خلال تفقده لعدد من الفصول، وتابع جانبا من شرح المدرسين في الفصول، فضلا عن تفقد معرض الصحافة والأنشطة المدرسية، موجها بالمتابعة الدورية لنسب حضور وغياب الطلبة وتحقيق الانضباط العام داخل المدارس والالتزام بخطة تدريس المناهج، بجانب متابعة حالة النظافة داخل المدارس ومنع الإشغالات بمحيطها وتذليل كافة العقبات لتوفير المناخ المناسب لكافة أطراف وعناصر المنظومة.
من ناحية أخرى، أكدت رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة المياه والصرف الصحي ببني سويف، المهندسة دينا عمر سليمان، استعداد شركة مياه الشرب والصرف الصحي ب بني سويف التام لاستقبال عيد الفطر المبارك.
وأشارت رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة المياه والصرف الصحي ببني سويف، في بيان اليوم الثلاثاء، إلى استعداد فرق الطوارئ وغرفة العمليات وكافة معدات وسيارات الشركة لمواجهة أي طارئ، وانتظام العمل بجميع المحطات والشبكات (مياه شرب - وصرف صحي) على مستوى المحافظة، موجهة مديري عموم الفروع ونوابهم بالتواجد المستمر في مناطق العمل، من خلال الجولات الميدانية للاطمئنان بصفة مستمرة على حسن سير العمل والتعامل مع أية مشكلات طارئة في حينه والاهتمام بعمليات التشغيل الأمثل للمحطات، والالتزام بخطة التطهير والصيانة الدورية وكذلك الالتزام بمهمات السلامة والصحة المهنية.
وقالت إنه يتم التنسيق المستمر بين كافة الإدارات والقطاعات بالشركة على مدار الساعات الـ24 في كافة مواقع العمل لضمان استمرارية تقديم خدمة مميزة لعملائها، وتم تشكيل غرفة طوارئ على مستوى الشركة استعدادا لإجازة عيد الفطر المبارك، مؤكدة على متابعة كافة الشكاوى الواردة إلى الخط الساخن ١٢٥ أو على رقم واتس آب ٠١٢١١١٧٥٨٢٧ وغرفة الطوارئ والعمل على حلها فوراً.
وأضافت أن فريق التوعية بالشركة يقوم بالانتشار بجميع المراكز والمدن التابعة لمحافظة بني سويف واستهداف كافة الفئات العمرية والمرور ميدانياً وعمل حملات التوعية وطرق الأبواب لتوعية المواطنين بأهمية ترشيد استهلاك المياه والحفاظ عليها وضرورة التعامل الجيد مع شبكات الصرف الصحي استعدادا لعيد الفطر، وكذلك توعية المواطنين بالخدمات والمجهودات التي تقوم بها الدولة من أجل ضمان وصول مياه صحية لكافة المواطنين، وكذلك غرس ثقافة المشاركة ومسؤولية الجميع في الحفاظ على المياه وشبكات الصرف الصحي، وتعديل السلوكيات الخاطئة التي يقوم بها بعض المواطنين في استهلاك المياه.