أكد الدكتور محمد صادق إسماعيل مدير المركز العربي للدراسات الاستراتيجية، أن هناك تشارك في وجهات النظر بين مصر و إسبانيا لضرورة أن يحل السلام في قطاع غزة، من خلال إنفاذ المساعدات الإنسانية ووقف فورى لإطلاق النار، ووقف الإعتداءات الإسرائيلية على المدنيين، واستكمال المرحلة الثانية من عمر الحالة التفاوضية التى بدأتها القاهرة فى يناير، وإعادة إعمار غزة.
أضاف محمد صادق إسماعيل خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أنه بذلك تتشارك إسبانيا الرؤية العربية وتدعم الرؤية المصرية ودعمها لمخرجات قمة 4 مارس الماضى، مما يؤكد أن إسبانيا تقف مع الصف العربى، إضافة إلى الحقوق الفلسطينية المشروعة، ورفضها للإنتهاكات الإسرائيلية، والقانون الدولى والقانون الدولى الإنسانى.
ولفت محمد صادق إسماعيل إلى أن إسرائيل تجاوزت كل الاعراف والقوانين، وهناك نوعا من الإجماع الدولى حول رفض الممارسات الإسرائيلية، من قتل وتدمير وهدم البنية التحتية، وكلها أمور تتوافق عليها مصر وإسبانيا.