رئيس جامعة مطروح يوجه بالانتهاء من الاستعدادات لإجراء امتحانات الفصل الدراسي الثاني

رئيس جامعة مطروح يوجه بالانتهاء من الاستعدادات لإجراء امتحانات الفصل الدراسي الثانيرئيس جامعة مطروح

محافظات30-4-2025 | 18:47

وجه رئيس جامعة مطروح الدكتور مصطفى النجار، بالانتهاء من الاستعدادات الخاصة بـ امتحانات الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2024 /2025، وتهيئة الأجواء الملائمة للطلاب داخل مقار اللجان؛ لضمان سير الامتحانات بسهولة وانتظام؛ بما يضمن مصلحة الطالب ويحقق الانضباط داخل الحرم الجامعي.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع مجلس جامعة مطروح في جلسته الـ87، بحضور الدكتور محمود عباس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عمرو المصري نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وعمداء الكليات، وأعضاء المجلس، وذلك بقاعة الاجتماعات بالحرم الجامعي.

وقدم رئيس الجامعة خلال الاجتماع اليوم الأربعاء التهنئة للحضور بمناسبة عيد العمال ، مثمنًا الجهود المخلصة التي يبذلها العاملون بالجامعة في دعم العملية التعليمية والإدارية والبحثية، مؤكدًا أن الجامعة لا تدخر جهدًا في توفير بيئة عمل محفزة تُسهم في تحقيق التميز المؤسسي.

ووافق المجلس خلال انعقاده على منح درجة البكالوريوس في العلوم التمريضية بكلية التمريض، ومنح درجة الماجستير لـ5 من طلاب الدراسات العليا بكليات الجامعة المختلفة، وترقية عضوين من أعضاء هيئة التدريس إلى وظيفة أستاذ مساعد، وذلك بعد اجتيازهم متطلبات اللجان العلمية الدائمة للترقيات.

كما وافق المجلس على تعيين مدرس مساعد في وظيفة مدرس، وذلك بعد استيفاء لشروط ولوائح التعيين، ورفع الإنتاج العلمي لـ2 من المدرسين إلى اللجان العلمية الدائمة للترقيات؛ تمهيدًا لترقيتهم إلى الدرجة العلمية الأعلى.

وأكد رئيس الجامعة، أهمية الاطلاع على الإطار المرجعي الاسترشادي للتعليم الجامعي والعالي في جمهورية مصر العربية، بالإضافة إلى الأطر المرجعية الاسترشادية الخاصة بالتخصصات العلمية التي تقع في نطاق لجان قطاعات التعليم الجامعي والمعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات، وذلك للاسترشاد بها عند إعداد اللوائح الداخلية للكليات أو اللوائح الدراسية للبرامج، حتى يمكن اعتمادها من المجلس الأعلى للجامعات، مشيرًا إلى أن هذه الوثائق متاحة من خلال الموقع الإلكتروني للمجلس الأعلى للجامعات: scu.eg.

وأشار إلى حرص الجامعة الدائم على دعم التطوير الأكاديمي والبحثي، وتشجيع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم على تحقيق المزيد من التقدم العلمي؛ بما يُسهم في خدمة المجتمع وتنمية البيئة وتحقيق رؤية الجامعة نحو التميز والريادة.

أضف تعليق