كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعات جديدة بشأن درجات الحرارة في مصر، حيث ستشهد البلاد تغييرات مفاجئة في الطقس مع بداية غدا الاثنين 12 مايو 2025، بعد فترة من الموجة الحارة التي اجتاحت البلاد. وفقًا لتوقعات الهيئة، من المتوقع أن يحدث انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.
أوضحت الهيئة أن الانخفاض المتوقع في درجات الحرارة سيصل إلى نحو 7 إلى 8 درجات، مما يؤدي إلى انخفاض تدريجي في درجات الحرارة على السواحل الشمالية، حيث ستكون بين 23 و24 درجة مئوية، بينما تسجل القاهرة الكبرى حوالي 33 إلى 32 درجة، وشمال الصعيد حوالي 33 إلى 34 درجة. هذا الانخفاض سيؤثر على مناطق كبيرة في مصر ويخفف من حدة الحرارة التي استمرت خلال الأيام الماضية.
ذروة الموجة الحارة اليوم الاحد 11 مايو
تتوقع هيئة الأرصاد أن تصل الموجة الحارة إلى ذروتها يوم الأحد 11 مايو 2025، ليشهد معظم أنحاء البلاد طقسًا شديد الحرارة خلال النهار، مع درجات حرارة مرتفعة للغاية. ومع ذلك، سيكون الطقس ليلاً معتدلًا على أغلب المناطق.
من المتوقع أن تشهد بعض المناطق شبورة مائية صباحًا على الطرق السريعة والقريبة من المسطحات المائية، مما قد يؤثر على الرؤية. وتشمل هذه المناطق القاهرة الكبرى، الوجه البحري، السواحل الشمالية، ومدن القناة، بالإضافة إلى وسط سيناء وشمال الصعيد. كما يتوقع حدوث نشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة، خاصة في المناطق المكشوفة.
درجات الحرارة المتوقعة غدًا في مختلف المدن:
القاهرة:
العظمى: 40 درجة مئوية
الصغرى: 24 درجة مئوية
الإسكندرية:
العظمى: 32 درجة مئوية
الصغرى: 20 درجة مئوية
مطروح:
العظمى: 26 درجة مئوية
الصغرى: 19 درجة مئوية
سوهاج:
العظمى: 42 درجة مئوية
الصغرى: 25 درجة مئوية
قنا:
العظمى: 43 درجة مئوية
الصغرى: 26 درجة مئوية
أسوان:
العظمى: 43 درجة مئوية
الصغرى: 26 درجة مئوية