محافظ الشرقية: توريد 484 ألف طن قمح لمواقع التخزين

محافظ الشرقية: توريد 484 ألف طن قمح لمواقع التخزينقمح

محافظات15-5-2025 | 14:50

أكد محافظ الشرقية المهندس حازم الأشموني، انتظام العمل بمنظومة توريد محصول ال قمح المحلي بكافة مواقع التخزين بالمحافظة، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده من ال قمح إلى الشون والصوامع ومراكز التجميع حتى الآن، 484 ألف طن.

ومن جانبه.. قال وكيل وزارة الزراعة ب الشرقية عماد جنجن - في بيان اليوم الخميس، إن ما تم حصاده من محصول ال قمح حتى الآن بلغ 335 ألفا و90 فدانا، من إجمالي المساحة المنزرعة هذا العام، وقدرها 370 ألفا و183 فدانا.. مشيرا إلى أن الحقول الإرشادية المنزرعة بمختلف مراكز ومدن المحافظة بلغت 85 حقلا بالأراضي القديمة والجديدة والمزارع السمكية والأراضي الملحية.

ومن جهته.. قال وكيل وزارة التموين ب الشرقية عبد الكريم عوض الله، إنه يشترط في مواقع التخزين أن يتم استلام ال قمح بالصوامع المعدنية والأسمنتية الحقلية، والبناكر والهناجر، والشون الأسمنتية والأسفلتية، المطابقة لشروط التخزين، والتي تتم معاينتها من اللجان المشكلة من الجهات المعنية لمعاينة الشون وهي (مديرية التموين - وزارة التموين - هيئة سلامة الغذاء - الهيئة العامة للسلع التموينية - الجهات المسوقة التابعة لها الشونة)، مع ضرورة إرسال نماذج المعاينة للوزارة معتمدة من مدير المديرية، موضحا بها مدى صلاحيتها لتخزين ال قمح المحلي، والسعة التخزينية.

أضف تعليق