"القومي للمرأة" يشارك في مؤتمر عين شمس السنوي الثالث عشر

"القومي للمرأة" يشارك في مؤتمر عين شمس السنوي الثالث عشرجانب من اللقاء

آدم وحواء15-5-2025 | 21:51

شاركت المستشارة مروة هشام بركات عضو المجلس القومى للمرأة ، في فعاليات مؤتمر عين شمس السنوي الثالث عشر تحت شعار "عين شمس 75 عاماً من التميز والريادة.. عين على الماضي وشمس تضيء المستقبل" ، حيث شاركت في جلسة " دور مؤسسات الدول في تحقيق العدالة والإنصاف والإدماج للمرأة" بحضور الأستاذة مها مروان مقرر المجلس القومي للمرأة فرع القاهرة والدكتورة جيهان رجب عضو المجلس فرع القاهرة، والذي أقيم على مدار يومين.

وفي كلمتها، نقلت المستشارة مروة بركات تحيات المستشارة أمل عمار رئيس المجلس للحضور، مؤكدة أن المجلس يعد الآلية الوطنية المعنية بتمكين المرأة المصرية في كل المجالات، مشيرة إلى إطلاق المجلس القومي للمرأة للاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 فى عام 2017 والذي أعلنه الرئيس عبد الفتاح السيسي عاماً للمرأة المصرية .

وأشارت المستشارة مروة بركات إلى جهود المجلس في محور التمكين السياسي للمرأة وتعزيز التمثيل النسائي في مواقع صنع القرار والجهاز الإداري للدولة فضلاً عن دعمه للتمكين الاقتصادي للنساء والذي يشمل تقديم التدريب اللازم لهن وبخاصة في مجالات التحول الرقمي .

كما تطرقت المستشارة مروة بركات خلال الجلسة إلى عرض جهود المجلس في حماية المرأة من العنف عبر إطلاق حملات التوعية المختلفة، وإنشاء وحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالتنسيق مع الجهات المعنية، علاوة على جهود مكتب شكاوى المرأة بالمجلس فى استقبال شكاوى السيدات اللاتى تتعرض للعنف، مشيرة إلى جهود المجلس فى مراجعة القوانين والتشريعات المتعلقة بالمرأة وصياغة قوانين أكثر عدالة للنساء.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان