انتظام امتحانات الدبلومات الفنية للعام 2025 بمحافظات الجمهورية

انتظام امتحانات الدبلومات الفنية للعام 2025 بمحافظات الجمهوريةانتظام امتحانات الدبلومات الفنية للعام 2025 بمحافظات الجمهورية

مصر1-6-2025 | 10:31

انتظمت امتحانات الدور الأول - الفصل الدراسي الثاني لطلاب الدبلومات الفنية (صناعي - تجاري - فندقي - زراعي) للعام الدراسي 2025 بمحافظات الجمهورية.. وسط استعدادات مكثفة لضمان حسن سير الامتحانات.

في الدقهلية، تابع محمد الرشيدي وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور أشرف العدل مدير عام التعليم الفني، سير الامتحانات من غرفة العمليات، حيث اطمأنا على انتظام دخول الطلاب في الوقت المحدد بجميع اللجان.

وقال وكيل وزارة التربية والتعليم - في تصريح له - إن غرفة العمليات المركزية بمقر مديرية التربية والتعليم يتم التواصل الدائم مع غرف العمليات الفرعية بمختلف الإدارات التعليمية لمتابعة سير الامتحانات.

كما قام مدير عام التعليم الفني ،صباح اليوم، بتفقد مركز توزيع الأسئلة وتجميع الإجابة لامتحانات الدبلومات الفنية 2025 بمدرسة الشهيد محمد الباز بالمنصورة للاطمئنان على مظاريف الأسئلة.. وأثنى على العمل القائم داخل المركز، حيث اطلع على كل الإجراءات والترتيبات التي تساعد على وصول مظاريف الأسئلة في الوقت المحدد بكل دقة مع ضمان السرية التامة ومطابقة للجداول المعدة من الوزارة وخطوط سير الامتحانات والتاكد من التحرك في الوقت المحدد وانتظام سير اللجان والامتحانات والتأمين الكافي.. وأكد انتظام العمل داخل اللجان دون أي شكاوى.

وأكد مدير عام التعليم الفني بالدقهلية أنه تم التنسيق مع مديرية الأمن لتأمين نقل أوراق الأسئلة والإجابات وتأمين جميع مقار اللجان والاستراحات، كما تم التنسيق مع مديرية الصحة لتوفير طبيب وزائرة صحية داخل اللجان، بالإضافة إلى الإسعافات الأولية تحسبا لأي طواريء.

يشار إلى أن إجمالي أعداد الطلاب المتقدمين لامتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2024 / 2025 (49717) طالبا وطالبة على مستوى المحافظة يؤدون الامتحان في 178 لجنة امتحانية تقع في 17 إدارة تعليمية موزعين على تخصصات التعليم الفني الصناعي (27749) طالبا وطالبة والتعليم الفني التجاري (16839) طالبا وطالبة والتعليم الفني الفندقي (1318) طالبا وطالبة والتعليم الفني الزراعي (3811) طالبا وطالبة.

وفي محافظة دمياط، تابع وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ياسر عمارة عمليات امتحانات الدبلومات الفنية والتي تجرى في 48 لجنة على مستوى المحافظة واطمأنا على انتظام الامتحانات في كافة اللجان.. مؤكدا اتخاذ كل الإجراءات اللازمة لضمان سير الامتحانات والتي يؤديها 12287 طالبا وطالبة.. ووجه عمارة بضرورة توفير الأجواء المناسبة والهدوء التام داخل اللجان.

ومن ناحية اخرى، انتظمت صباح اليوم امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بدمياط.. وقال الدكتور أحمد علام رئيس الإدارة العامة للمعاهد الأزهرية بالمحافظة "إن الامتحانات تسير في هدوء تام دون أدنى مشكلات".

أضف تعليق

قوة الدولة.. عندما يصبح التخطيط خط الدفاع الأول

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين
اعلان