محافظ أسوان: التسجيل جار للدخول ضمن مظلة منظومة التأمين الصحي الشامل

محافظ أسوان: التسجيل جار للدخول ضمن مظلة منظومة التأمين الصحي الشاملمحافظ أسوان

محافظات24-6-2025 | 17:11

وجه محافظ أسوان الدكتور إسماعيل كمال، مسئولي التأمين الصحي الشامل لتقديم كافة التسهيلات الممكنة لتيسير التسجيل في المنظومة الجديدة وتخفيف الأعباء والمشقة عن المواطنين أثناء الحصول على الكارت الخاص بتقديم الخدمة الصحية الشاملة، علاوة على توفير نماذج شهادات الميلاد وقسائم الزواج بفروع السجل المدني خلال الأيام القادمة.

وذكرت المحافظة في بيان أن الدكتور أيمن عبد الله مدير فرع التأمين الصحى ب أسوان أكد أن التسجيل الجاري للمواطنين للدخول ضمن مظلة المنظومة الجديدة مفتوح وغير مرتبط بموعد محدد، ولا صحة لانتهاء التقديم يوم 30 يونيو الحالي، كما أنه لا يتطلب تقديم "برنت" من هيئة التأمينات والمعاشات حيث يقتصر فقط على تقديم صور لبطاقة الرقم القومي لرب الأسرة، وأيضاً صور لبطاقات الأرقام القومية للزوجة والأبناء مع صور لشهادات الميلاد المميكنة للأبناء تحت سن 15 سنة، بالإضافة إلى صورة وثيقة الزواج المميكنة وذلك في أقرب وحدة صحية.

ولفت إلى أنه في حالة أن المتقدم من العاملين بالحكومة سيقدم مفردات المرتب، أما إذا كان من العاملين بالقطاع الخاص سيقدم إقرار من صاحب العمل بخصم الإشتراك للتأمين الصحي، فيما قامت الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل بنشر المستندات المطلوبة للتسجيل بالمنظومة في مختلف الحالات الأخرى.

وفي سياق آخر، شنت لجنة السيرفيس بمحافظة أسوان، حملاتها اليومية خلال الفترة الصباحية والمسائية، حيث أسفرت عن ضبط 27 سيارة سيرفيس مخالفة، وسحب الرخص الخاصة بها، مع توقيع الغرامات المالية الفورية عليهم.

وأشارت نسمة ناجح مدير إدارة المواقف، في بيان إلى أن عمل اللجنة يتم بشكل مفاجئ داخل كافة مدن ومراكز المحافظة بمختلف الأماكن والمناطق السكنية على مدار اليوم للتأكد من عدم وجود أي سيارات مخالفة لخط سيرها، وانتظام سير التشغيل للسيارات بصورة طبيعية، ومنع التكدس والتزاحم، وخاصة في أوقات الذروة بما يلبي احتياجات المواطن وهو الذي توازى مع تنفيذ أعمال النظافة بالمواقف المختلفة بالتنسيق مع الوحدات المحلية بالمراكز والمدن.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان