تطبيق الخدمة العسكرية الإلزامية عام 2026 فى كمبوديا

تطبيق الخدمة العسكرية الإلزامية عام 2026 فى كمبودياكمبوديا

عرب وعالم14-7-2025 | 11:14

صرح رئيس الوزراء كمبوديا هون مانيت اليوم /الاثنين بأن الجيش سيبدأ تطبيق الخدمة العسكرية الإلزامية اعتبارًا من العام المقبل 2026.

وأقر البرلمان الكمبودي قانونًا عام 2006 يُلزم جميع الكمبوديين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و30 عامًا بالخدمة في الجيش لمدة 18 شهرًا على الرغم من أن هذا القانون لم يُطبق قط.

وتشهد العلاقات بين كمبوديا وتايلاند المجاورة توترًا منذ مايو عندما تصاعد نزاع إقليمي طويل الأمد إلى اشتباكات عبر الحدود أسفرت عن مقتل جندي كمبودي كما أورد راديو "فرنسا" الدولي.

وقال هون مانيت في حفل أقيم في مركز تدريب الحرس الملكي في مقاطعة كامبونج تشنانج بوسط البلاد "هذه المواجهة درس لنا وتتيح لنا فرصة لمراجعة وتقييم وتحديد أهدافنا لإصلاح جيشنا" وأضاف "اعتبارًا من عام 2026 سيتم تطبيق قانون التجنيد العسكري".

أضف تعليق