نائب أوكراني: كييف تفتقر إلى الأموال اللازمة لتشجيع عودة اللاجئين للبلاد

نائب أوكراني: كييف تفتقر إلى الأموال اللازمة لتشجيع عودة اللاجئين للبلاداللاجئين الأوكرانيين

عرب وعالم26-7-2025 | 07:13

أعلن نائب رئيس اللجنة المالية في البرلمان الأوكراني، دانيل غيتمانتسيف أن أوكرانيا، غير قادرة على تقديم حوافز أو مزايا مالية لتشجيع المواطنين على العودة من الخارج.

قال جيتمانتسيف لصحيفة Delo.ua الأوكرانية: "لا تستطيع الدولة توفير حوافز أو مزايا مالية لعودة المواطنين من الخارج... لا يمكننا الحديث عن أي امتيازات لعودة اللاجئين الأوكرانيين. أولا، ليس لدينا المال الكافي لذلك، دعونا نكون صادقين... لا يمكننا دفع أي أموال أو تقديم أي مزايا لعودة اللاجئين إلى أوكرانيا".

وأشار إلى أن أوكرانيا تحتاج من أجل إعادة الناس إلى بلادهم إلى رفع الرواتب وجعل السكن في متناول الجميع وتطوير قطاع البناء والخدمات الاجتماعي وتحسين مستوى التعليم.

ووفقا للأمم المتحدة، فقد غادر أوكرانيا منذ نهاية فبراير 2022، حوالي 6.8 مليون مواطن أوكراني، مشيرة إلى أن بعض المناطق أصبحت مهجورة، وغادرها الشباب.

واعترف زيلينسكي في أغسطس 2024، بتدفق قياسي للسكان من أوكرانيا وأعلن عن إنشاء وزارة جديدة للعمل مع المواطنين الذين غادروا البلاد.

أضف تعليق

رسائل الرئيس .. ومستقبل القارة الذهبية

#
مقال رئيس التحرير
محــــــــمد أمين

الاكثر قراءة

تسوق مع جوميا
اعلان